В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Такого локдауна, как в Москве, в Якутии не будет. Но если ситуация в ближайшие дни не выправится, то возможны новые ограничения, заявил на очередном планерном совещании с руководством правительства республики глава региона Айсен Николаев.

Обстановку по коронавирусу Николаев назвал «крайне напряженной», и напомнил членам правительства об их персональной ответственности за выполнение плана по вакцинации в районах. Низкие темпы сегодня наблюдаются в Чурапчинском, Намском, Горном, Амгинском, Усть-Алданском, Усть-Янском, Олекминском районах. В них же растет число заболевших коронавирусом.

На планерном совещании руководитель республики также ознакомился с ходом работ по курируемым кабинетом министров направлениям и поставил ряд новых задач, в том числе по строительству социально значимых объектов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Отдельные поручения он дал по сфере образования. Айсен Николаев распорядился усилить работу НОЦ «Север» в части взаимодействия республики с РАН и регионами-партнерами и ускорить подготовительные работы по созданию Суперкампуса в мкр Кангалассы. Также глава поручил в ближайшее время представить ему концепцию II международных интеллектуальных игр, которые пройдут в Якутске в 2022 году.

Фото: Андрей Сорокин.

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 17:42 (UTC+9)
Комментарии: 6
Другими словами 22.10.2021 19:03

Как можно сравнивать в Москву и Якутию! В Москве открыто множество инфекционных центров, которые оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, а также лекарственными препаратами, в том числе при этих центрах есть собственные кислородные станции. Персонал обучен работать на всем оборудование, в отличие от медиков из улусов


23.10.2021 02:00

Каким образом члены правительства могут заставить людей вакцинироваться,как они могут нести персональную ответственность за людей, которые не хотят вакцинироваться,ловить их будут.Глупость на глупости,лучше бы развернул лаборатории на проверку ПЦР тестов и антитела,об этом вчера сказал-молодец глава Тувы.почему их до сих пор нет,


Вас . Е . 23.10.2021 10:58

За полтора года не в состоянии обеспечить ни улусы ни город ни оборудованием ни аппаратами ни кислородом ни наладить работу первичного звена по коронавирусу . Все сводится к взятию мазков ПЦР заполнению анкет и призывами к вакцинации . Чему удивлятся после этого заболеваемость и будет рости и смертность будет увеличиваться.


Работа кипит 23.10.2021 23:55
Создание суперкампуса. Аналога которого нигде в Мире нету. Это только у нас аномальных.В 2022 г. Международные интектуальные игры ожидаем. Некуда девать интеллект. А вы тут про корону койки пцр. Это уже второй год одно и тоже. Чем долго болеют и тем больше денег предусматривается.И зарплата премии. Мы не дураки.

Сергей 23.10.2021 15:04

Наши чины все стали врачами. Работайте свою работу, а то везде от губернатора до глав районов, твердят только о этой болезни. Увольтесь всё...


05 25 24.10.2021 20:19

ой ли , еще не вечер


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ