Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. В Якутске торжественно открыли Сквер выпускников «Алгыстаах Аартык» на берегу Теплого озера в Автодорожном округе.

Идею нового сквера предложили выпускники школ Якутской АССР 1990 года. В этом году совместный проект Автодорожного округа и инициативной группы получил софинансирование в рамках республиканской Программы поддержки местных инициатив.

Сквер выпускников «Алгыстаах Аартык» посвящается всем стоящим на пороге новой жизни – выпускникам школ, дошкольных учреждений, ссузов и вузов.

«Ежегодно в Якутске выпускается тысячи выпускников разной специальности. Мы рады, что наш проект внесет свой вклад в преображение столицы республики. От имени инициаторов выражаем благодарность Правительству Якутии, Окружной администрации Якутска, Управлению архитектуры и градостроительства республики, Автодорожному округу, нашему спонсору – генеральному директору ООО «Сантехстрой 2008» Андрею Голокову», - сказал председатель Якутской региональной общественной организации «Выпускники школ ЯАССР 1990» Алексей Петров.

Архитектор Сквера Иван Кычкин отметил, что мост, названный «Алгыстаах Аартык», символизирует начало новой жизни.

«В благоустройстве предусмотрены авторские задумки в виде игры в классики с напутствующими пожеланиями. Также предлагаем основать традицию для будущих выпускников, чтобы они могли написать письма себе в будущее и положить в специально устроенную капсулу», - подчеркнул Иван Кычкин.

После торжественного открытия нового сквера выпускники школ ЯАССР 1990 года положили в специально разработанную капсулу времени письмо выпускникам школ 2040 года и с удовольствием прогулялись по новому арт-объекту.

Следует отметить, что в 2021 году Управление Автодорожного округа инициировало пять проектов, реализованных в рамках Программы поддержки местных инициатив. Среди них благоустройство и водоотведение в районе Залога, покрытие резиновой крошкой спортивной площадки МБДОУ «Детский сад номер 102 «Подснежник», строительство сквера молодежи, а также проект по грейдированию и отсыпке внутриквартальной дороги микрорайона «Тускул».

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 22:41 (UTC+9)
Комментарии: 6
Непонятно 22.10.2021 22:51

Сквер это зелёная зона. А на фото площадка с плиткой, и названием сквера. А где сам сквер?


Это местный калорит! 23.10.2021 08:54
Бетон, асфальт и пыль с грязью. А теперь и плитка. Ты где зеленые насаждения видел? В каком месте?

Зелень в городе? Это не принято. 23.10.2021 08:55
Ну нет ее и не.будет

У 22.10.2021 23:23

Это будет сквер пьяных студентов и выпускников,раньше в нулевых годах там в июне, меня побили прохожие пьяные студики возле мединститута,сначала потребовали пузырь,я сказал нет у меня бутылки,в ответ мордобой,лечился потом довольно долго.В то время в июне по всему берегу озера тусовались не совсем трезвые компании студентов и выпускников обмывавших диплом,окончание сессии.Надо сквер выпускников построить за городом,меньше будет проблем.


Сквер точка 23.10.2021 00:05

Для тусовки студентов. Вот тут то сразу заломит ручонки и вытрезвитель. Может кое кого еще дальше.Всех оптом.


Хм 23.10.2021 09:32

Почему в Якутске выложенную брусчатку называют всегда сквером? Ответ: тупость рулит!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ