Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. Поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет городского округа Якутск по итогам девяти месяцев 2021 года составило 6,1 млрд рублей или 76,4 процента к уточненному годовому плану, с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 17,5 процентов, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет Якутска рассмотрели 22 октября на постоянной комиссии Якуткой городской Думы по бюджетно-экономической политике под председательством Сергея Черных.

По информации начальника Департамента финансов Окружной администрации Ольги Максимовой, уточненный план на 2021 год по налоговым и неналоговым доходам городского бюджета составил 8,1 млрд рублей, в том числе по налоговым доходам – 7,6 млрд рублей, по неналоговым доходам – 455 млн рублей.

Как сообщил Владимир Тихонов, начальник Межрайонной ФНС России номер 5 по республике, налоговые доходы составили 5,8 млрд рублей или 77,1 процента к уточненному плану, с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 18,7 процента. По его словам, это произошло за счет налога на доходы физических лиц.

Депутаты Гордумы отметили качественно проведенную работу Межрайонной ФНС России номер 5 по республике и Окружной администрации Якутска по сбору налоговых доходов в бюджет города.

Неналоговые доходы городского бюджета составили 291 млн рублей или 64,0 процента к уточненному плану, со снижением к аналогичному периоду прошлого года на 1,4 процента.

Напомним, к неналоговым доходам входят доходы от сдачи в аренду земельных участков, нежилых помещений, получение прибыли в виде дивидендов, прочие платные услуги.

Заслушав выступление Ольги Максимовой, депутаты Гордумы оценили работу Окружной администрации Якутска по сбору неналоговых доходов удовлетворительно. И порекомендовали расширить перечень мероприятий по увеличению сбора неналоговых доходов в местный бюджет.

Поделиться в соцсетях

23.10.2021 15:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ