Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. Неблагоприятные погодные условия задержали вылет вертолёта АК «Полярные авиалинии» по санзаданию на оленеводческий участок Мола. Воздушное судно должно было доставить выжившего одного в тайге оленевода Егора Кривошапкина в Верхоянскую ЦРБ, сообщает газета «Вести Верхоянья».

«С самого утра была неважная погода. Надеясь, что она прояснится, командир воздушного судна МИ-8 Дмитрий Никольский принял решение вылететь на санзадания в село Сайды, Арылах и только потом на участок Мола, – пояснил директор Батагайского филиала АК «Полярные авиалинии» Вилюян Дормидонтов.К сожалению, погодные условия ухудшились. Появились низкая облачность, ветер и пошёл плотный снег. В связи с этим вылет на участок, расположенный в сложной местности, был отложен до завтра».

Ранее «Вести Верхоянья» сообщали, что пропадавший два года назад оленевод Егор Кривошапкин в августе 2021 года снова ушёл в тайгу и снова заблудился. Мало кто верил, что его найдут живым. Однако ему удалось выжить в тайге и дважды обмануть смерть.

По словам оленеводов, которые его нашли и сообщили об этом, 46-летний мужчина отморозил одну ногу, он сильно истощён и бредит.

«Он сейчас находится в оленеводческой бригаде «Харасала». У него повреждена нога, но, самое главное, он жив. По их словам, он находился на складе продуктов, поэтому голод ему был не страшен. Склад представляет собой контейнер с продуктами еще советского периода. Благодаря этим просроченным консервам Егор и выжил», – рассказали изданию «SakhaDay» местные жители.

Поделиться в соцсетях

24.10.2021 15:19 (UTC+9)
Комментарии: 7
000157 24.10.2021 18:33

Кто тут ругает «совок» и его продукцию? На просроченных советских продуктах мужик выжил, а тут на современном производстве десятками травятся!!!


На выборы 24.10.2021 23:38
И на сезон охоты летают только так. Типа очередная встреча с населением или разрез ленточки.

Каждый раз заплутает 24.10.2021 21:13

Какой еще оленевод. Больной человек. Пусть сидит дома. Безотказный гоняют туда сюда. Так свое время инвалиды до смерти работали колхозах совхозах. Бессловесные рабы.


Да уж 24.10.2021 22:25

Так и есть бедалага из бедалаг, бедалагу надо срочно вывести завтра,спасать чела,а то может и ногу потерять.И почему только один вертолет ми-8 на большой улус.Нужно им купить пару недорогих маленьких юрких вертолетов как раз для санитарной авиации(в отличие от огромного-ми8 для 28 пассажиров жрущий много топлива ) в Екатеринбурге,там делают такие вертолеты американские копии,по их технологии и лицензии,нанять или обучить в летном колледже на Урале своих молодых,через 2года получат своих пилотов.


Уж да 24.10.2021 22:47
28 человек - это вместимость пассажирского варианта Ми-8. Вроде бы был один в Алросе. Все остальные в Якутии - транспортные, с вместимостью 22 человека. При етом заправки на 2.30 - 2.40. Ещё 2 бочки внутрь - и пассажировместимость падает до 8 человек, при заправке на 5 часов. А теперь берите линейку и соотносите радиус действия Ми-8 со скоростью 180 км/ч, и пластиковой американской игрушки ангарного хранения без противообледенительной системы.

Да уж 24.10.2021 23:56
Какой пластик?И противооблединительная система существует у этого вертолета.С 5 декабря 2006 г до 23 марта этот 6 местный вертолет Белл-407 известен тем,что произвел путь от Северного полюса до Южного полюса и обратно,с многочисленными остановками,в том числе на суровых полюсах.Вертолет успешно функционируют на Аляске и в Северной Канаде зимой.Вертолет маленький хватит и маленького ангарчика,стоимость 1.3 млн долл.,уральский аналог -копия Белл-407 существенно дешевле.

Бедолагу 25.10.2021 10:28

даже не искали, но дитя тундры выжил, вот о нем и снимайте фильм, а обж республики на мыло!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ