Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

Уважаемый Павел Павлович! От имени земляков-якутян и от себя лично сердечно поздравляю Вас с 75–летним юбилеем!

Ваше имя широко известно далеко за пределами России и мы гордимся, что северная республика взрастила Государственного деятеля с Большой буквы. На всех участках трудовой деятельности Вы оставили заметный след и внесли огромный вклад в социально-экономическое развитие России и Якутии.

Ваше имя вписано серебряной нитью в историю становления новой России. Вам было суждено стать другом и соратником первого президента России Бориса Ельцина, управляющим его делами. Вы отлично справились и с другим ответственным поручением - быть первым Государственным секретарем Союзного государства – Россия–Беларусь, благодаря чему крепнут связи с Белоруссией.

Нам особо дорого Ваше внимание к якутянам – землякам, верность своей профессии геолога и дружбе с коллегами, с кем Вам приходилось работать в Якутии, где Вы прожили 20 лет.

Вы всегда и во всем подаете пример, как семьянин, вместе с Вашей супругой Валентиной Александровной взявшие под свое крыло детей–сирот. Вы опекаете несколько детских домов в Москве, Подмосковье, Вилюйске, Якутске, в Тульской области и Белоруссии.

Ваше жизнелюбие, юмор, добрый и отзывчивый характер – это тоже добрый пример для молодых.

В этот знаменательный день от всей души желаю Вам и Вашей большой семье крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и счастья!

С уважением,

Александр АКИМОВ,

заместитель председателя комитета Совета Федерации,

председатель РОО «ЯЗМ».

Справка:

Бородин Павел Павлович родился 25 октября 1946 года в пос.Шахунья Горьковской области, доктор политических наук, профессор.

Трудовая деятельность начата в 1964 году учеником токаря Московского завода деревообрабатывающих станков.

В 1972 году с отличием окончил экономический факультет Ульяновского сельхозинститута.

С 1973 по 1993 год работал в Якутии начальником Усть-Нерского СМУ, зам. Генерального директора по строительству ПО «Якутскгеология», вторым секретарем Вилюйского РК КПСС, председателем Вилюйского районного совета депутатов трудящихся, председателем исполкома Якутского городского Совета народных депутатов, мэром Якутска.

С 1993 по 1999 год был первым заместителем начальника Главного социально-производственного управления, начальником управления, Управляющим делами президента РФ.

С 2000 по 2011 год - государственный секретарь Союзного государства Россия—Беларусь (СГРБ).

С 2005 года - заведующий отдела социологии, заведующий сектором, руководитель Центра социально-политических проблем Евразии Института социально-политических исследований РАН (ИСПИ).

Государственный советник первого класса, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), заслуженный геолог Российской федерации, Почетный гражданин Вилюйского района, лауреат Государственной премии РФ, награжден многими государственными, ведомственными и общественными наградами России и Белоруссии.

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 04:51 (UTC+9)
Комментарии: 9
О КАК!! 25.10.2021 11:16

Что,о Бородине П.П. и доброго слова некому сказать!? А есть товарищи ,которые при встречи с ним подобострастно улыбаются, или по надобности звонят,не мало таких,благодаря его работе на посту мэра Якутска квартиры получили,а потом их приватизировали. Ну да.чего о нём трындеть,это же не Навальный.....


Капиталина КапитоновнАлексеева 25.10.2021 13:27
Я была его помощником в Якутске. Интересное было время. :wub:

Деда Гена 25.10.2021 17:23
А что тебе Навальный чирей на заднице вырастил или с квартирой обломил?. :P

петр 25.10.2021 13:25

Я не знаю, внес ли он огромный вклад в социально-экономическое развитие. Да, я слышала, что он очень разговорчивый, приятный человек. Может, я не знаю...


USA 25.10.2021 14:44

Уж как мы любим и уважаем Пашу, даже отдельные апартаменты ждут недождутся!


ЗЕМЛЯК 25.10.2021 17:51

Кто бы как не злорадствовал здесь из мелких людишек,а Пал Палыч действительно настоящий мужик, в полном смысле этого слова, и патриот Якутии,где он провёл лучшие годы жизни!Кто его знал относятся к нему с большим уважением! Здоровья и благополучия тебе Павел Павлович!


000157 25.10.2021 18:23

Мне достаточно того, что его БЕНя к себе забрал Управделами Президента.


шпингалет 25.10.2021 18:47
Ну хоть кого то заметили :D

Октябрь 93 25.10.2021 20:17

Пал Палыч, специалист экстра - класса, много сделавший для России. В труднейшее для России экономическое время восстановивший Кремль. Красотой проведенных в Кремле реставрационных работ будет восхищаться не одно поколение людей, не только России. А его имя останется в истории на века, как инженера - организатора, который не дал погибнуть самому значимому историческому памятнику русского народа. Он добрейший человек, когда у кого то появляются проблемы, он никогда никому не отказывал. С Юбилеем Павел Павлович, долгих лет жизни!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ