253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SаkhaNews. Большинство участников опроса, высказавшихся против обязательной вакцинации от COVID-19, проживают в Уральском и Центральном федеральных округах. Об этом говорят результаты опроса, проведённого службой исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Сотрудники hh.ru выяснили, как российские соискатели относятся к введению обязательной вакцинации и готовы ли респонденты сделать прививку ради гарантированного трудоустройства. Стало известно, что в Республике Саха (Якутия) 43 процента соискателей одобряют обязательную вакцинацию, отрицательно к ней относится 51 процент опрошенных.

Менее половины респондентов (46 процентов) уже привились от COVID-19, из них 42 процента работающих соискателей привились по собственному желанию, еще 12 процентов – по настоянию работодателя. Среди неработающих доля привитых составляет чуть больше трети (39 процентов).

Лидерами профессиональных областей по количеству привитых сотрудников стали «Медицина, фармацевтика» (67 процентов), «Маркетинг, реклама, PR» (64 процента), «Производство, сельское хозяйство» (61 процент) и «Высший менеджмент» (61 процент). Меньше всего вакцинируются специалисты в категории «Рабочий персонал», всего 33 процента опрошенных.

Большинство российских соискателей отрицательно относится к введению обязательной вакцинации (58 процентов). Больше всего таких соискателей в Уральском и Центральном федеральных округах. Меньше всего – на Дальнем Востоке. В Республике Саха (Якутия), повторимся, 43 процента соискателей одобряют обязательную вакцинацию, отрицательно относится 51 процент опрошенных, шесть процентов затрудняются ответить.

Среди невакцинированных соискателей лишь 15 процентов готовы сделать прививку ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства. Причем доля мужчин на четыре процентных пункта выше, чем женщин (18 процентов и 14 процентов соответственно). Наибольшая доля готовых вакцинироваться ради работы среди представителей сферы продаж – 25 процентов.

50 процентов якутских работoдателей не настаивают на обязательной вакцинации. 39 процентов соискателей сообщили, что в их организации это обязательное условие. Чаще всего об обязательной вакцинации говорят специалисты сферы управления персоналом (54 процента), бухгалтерии (48 процентов), административного персонала (46 процентов).

Среди тех, кто ищет работу в Республике Саха (Якутия), 60 процентов заявили, что во время собеседования потенциальные работодатели не спрашивали сертификат о вакцинации или о готовности поставить прививку от коронавируса. 17 процентов соискателей сообщили, что такой запрос был. Почти половина (48 процентов) тех, кому при трудоустройстве понадобилось наличие прививки от COVID-19, устраивались на работу в сферу туризма. Меньше всего наличием сертификата о вакцинации интересовались у IT-специалистов.

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 10:11 (UTC+9)
Комментарии: 13
Почему? Не хочу… 25.10.2021 11:34

Мы сейчас уйдём, но я как заведующий культотделом нашего дома… Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии — По полтиннику штука…

Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии?- Сочувствую. — А, полтинника жалко? — Нет. — Так почему же? — Не хочу…


Напрашивается вывод 25.10.2021 11:59
По Сибири люди намного закаленные. Половина засспиртованные. Это и у нас. Но на то и Чума XXIвека не дремлет.Бациллы живой организм ему нужен развитие подкормка. А это и есть человек самый удобный комфортный для размножения.

Кто такие антиваксеры? 25.10.2021 13:17

Снова власть разделила население на два враждующих лагеря.


меня тоже этот вопрос интересует 25.10.2021 14:50
может проще надо было написать-противники обязательной вакцинации

Противники бывают разные. 25.10.2021 15:25
Я тоже против вакцинирования, но лично себя. Я не призываю народ отказываться от вакцинации, не спорю и не рву глотку о вреде вакцинации. Каждый решает сам. Но на меня, здорового человека, соблюдающего все санитарные нормы и правила, давят со всех сторон, как какого-то изгоя. Не пускают в театр, не пускают в спортзал, только в аптеку и продуктовые магазины и обзывают каким-то антиваксером.

. 25.10.2021 15:31
В Росси народ полностью забил на ношение масок и соблюдение санитарной дистанции. Никто за этим уже не следит. В автобусах доже кондукторы без масок! Всё по барабану! Но виноваты во всем антиваксеры. В электричках и маршрутках народ кашляет, чихает без всякого стеснения, как будто они одни в пустыне.

шпингалет 25.10.2021 18:57
Антиваксеры - это те, которые категорически против гуталина.

Житель 25.10.2021 15:47

Вы сперва докажите что ваша вакцина действительно помогает! А не гоните пургу по зомбоящику! И тогда я вакцинируюсь!!!


Объясняю смысл слова АНТИВАКСЕР 25.10.2021 16:41

АНТИ - греческое «против»

ВАК - по татарски «мелкий»

СЕР - по русски «обсёр»

То есть , антиваксер это человек протестующий «против мелкого обсёра» по причине отсутствия присутствия опасности . Я так щитаю.


12345 25.10.2021 18:39

Ясно, информационную и биологическую войну проиграли, теперь из-за антиваксеров много людей умерло, вводятся всякие коды и прочие ограничения. Пожинаем плоды низкого уровня образования с 90-х. А если завтра вбросят ещё более худшую идейку в СМИ, и она пройдёт на ура с таким количеством невежд, нашему государству конец. Антипрививочники должны понимать, что на их совести много погибших людей, в том числе и от того, что из-за лечения ковидных больных не оказывается помощь вовремя другим больным, и они не выживают.


Маску надень и руки мой. 25.10.2021 18:52
Будет тебе щастье.

«… что на их совести много погибших людей,…» 25.10.2021 19:12
Сколько же ещё … в нашей многострадальной Родине.Сидит … на … и … погоняет. Мозгов ноль. Интеллекта ноль. Один телевизор вместо головы.

86% таких 25.10.2021 19:21
с телевизором вместо башки.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ