Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. Коронавирусная инфекция сейчас маскируется под сезонные ОРВИ с насморком, болью в горле и в первые дни не всегда дает характерную для COVID-19 потерю обоняния, сказал «Известиям» врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков. Многие обращаются к врачу, только когда поражены внутренние органы, добавил он. А запоздалое получение медпомощи чревато тяжелым течением COVID-19 и повышенным риском летального исхода, подчеркнул специалист.

«Люди не сразу начинают подозревать у себя коронавирус. Вариант коронавируса «Дельта» поражает людей всех возрастов, детей в том числе. Даже те, кто болел другими штаммами, могут заболевать повторно. У вакцинированных больше шансов избежать тяжелого течения болезни», — отметил Евгений Тимаков.

Ранее московские медики обратили внимание на рост числа случаев тяжелого течения COVID-19. Об этом, в частности, сообщила в телеэфире главврач 52-й городской больницы Марьяна Лысенко. Больше всего тяжелобольных среди людей пожилого возраста, добавила она, «хотя средний возраст [болеющих] существенно снизился. И сейчас стали очень активно болеть дети».

Также о ситуации с тяжелыми больными 19 октября написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин: «В два раза выросло число пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии».

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 14:09 (UTC+9)
Комментарии: 7
«… маскируется под сезонные ОРВИ с насморком,…» 25.10.2021 16:28

Пипец. Уже не знают ,как выкручиваться. Да это тот самый , ОРВИ, которого никто и никогда не боялся и с ним (с насморком) ходили на работу , что даже поощрялось , как мужество человека не жалеющего своего здоровья ради родного предприятия)))). Вот что делает зомбоящик с людьми!))))) Теряют способность к самостоятельному мышлению и мрут ,как мухи от страха перед замаскировавшимся под соплю ковидом)))


ЗЕМЛЯК 25.10.2021 17:57
От страха ещё ни кто не умер! А вот от отсутствия мозгов полно.

Страх, нейтрализует мозг, 25.10.2021 18:23
Страх заставляет вырабатывать гормоны стресса, которые давят иммунитет. Трус гибнет первым. Потому ,как без мозгов и с нейтрализованным гормонами иммунитетом.

у нас в подъезде живёт мужчина 25.10.2021 16:42

в 23 года поставил прививку от гриппа и через неделю заболел им,болезнь перенёс на ногах(температура 38-40,он жаропонижающую табеточку выпьет и на работу),осложнение дало на мышцы ног(атрофия),ему сейчас где-то 45,но он молодец ездит на велосипеде,в коляску не садится принципиально,для него пройти 2-3 метра по открытому пространству проблема,а по стеночки ходит,но плохо


шпингалет 25.10.2021 19:09

Тимаков педиатр, с какого перепугу в вирусологи подался


Сейчас актуально не детей лечить 25.10.2021 19:48
а парить мозги через телевизор

Все 25.10.2021 23:11

Сказал Тимаков так и есть,сам и друзья испытали такие же симптомы,первые три дня не большая Ти головная ноющая боль,без кашля,насморка и потери обоняния.,т.есть прошло все дня за четыре,вот повторный тест пришлось ждать 10 дней,самое главное сразу надо пропить антивирусные и вызвать врача.Все это после вакцинации весной ставили,а те кто пытался сам сбить температуру поимели поражение ,но небольшое .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ