253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. В очередной редакции нового КоАП смягчили административную нагрузку на малый и средний бизнес: санкции для юрлиц-МСП и социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) приравняли к наказанию для ИП, которое кратно меньше. Это следует из проекта документа, разработанного Минюстом (есть в распоряжении «Известий»).

«В случае, если статьей (частью статьи) настоящего Кодекса или закона субъекта России об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для ИП и юрлиц, то наказание для юрлиц, являющихся субъектами малого предпринимательства либо социально ориентированными некоммерческими организациями, назначается в пределах санкции, установленной для ИП», — сказано в документе.

В Минюсте подтвердили, что проект КоАП содержит такое нововведение. Там рассказали, что оно было принято по предложению Корпорации МСП и предпринимательского сообщества в целом.

В ведомстве также заявили, что новый проект кодекса вводит запрет на суммирование административных штрафов при одновременном выявлении нескольких однородных правонарушений, в том числе при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Кроме того, проект КоАП распространяет механизм замены административного штрафа предупреждением при условии, что нарушение было совершено впервые.

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ