253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. В Якутске в новом 16-этажном доме по адресу проспект Ленина, 53 из-за отключения электроэнергии уже восьмой день нет тепла и горячей воды.

Руководитель Автодорожного округа Александр Иванов встретился с жителями дома. По его словам, такая ситуация сложилась по вине застройщика, который разрешил гражданам заселиться в дом, не дожидаясь ввода в эксплуатацию.

«Собственники еще в 2017 году, без акта приемки-передачи, получили ключи от квартир, чтобы провести ремонт своих квартир. После ремонта остались там жить. Как разъяснили в «Якутскэнерго», электричество они отключают на законных основаниях, потому что дом официально не введен в строй», - сообщил Александр Иванов.

Кроме того, владельцы квартир-студий самовольно сделали перепланировки, из-за чего возникли нарушения требований в системе газопровода. Эти факты послужили причиной для отказа в выдаче разрешения на ввод дома Управлением государственного строительно-жилищного надзора. При этом застройщик ТЖСК «Прогресс» задолжал энергоснабжающим организациям порядка 2 млн рублей.

В управляющей компании «Гарант плюс» сообщили, что с прошлой недели начался прием платежей за коммунальные услуги от жильцов.

По обращению жильцов дома по проспекту Ленина, 53, сегодня в прокуратуре города Якутска состоится совещание с участием УГСЖН, ПАО «Якутскэнерго», УГРС «Сахатранснефтегаз» и ТЖСК «Прогресс», на котором рассмотрят правомерность отключения электроэнергии, тепла и газа в многоквартирном доме.

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 19:13 (UTC+9)
Комментарии: 4
Да рано радовались 25.10.2021 19:29

Почему не дождались приемки. Все никак у людей. Одни косяки.


Люди тупые чтоли 25.10.2021 20:57

Которые перегораживают газоотведения, вентиляционные каналы? Надо при выдаче ключей от квартир каждому обьяснять, что этого делать нельзя и брать расписку, что они несут уголовную ответственность, если из-за их перепланировок пострадал сосед.


Каким образом 25.10.2021 22:15

в высотке газ? Это же запрещено. Должны быть электрические плиты.


Капец 25.10.2021 23:49

Что они творят. Думают что это юрта из шкуры что хочу то переделаю.Нельзя ничего не трогать тем более картонные дома на болоте. Залог стоит на пройме реки. Там одни деревяшки были. Старый город. Опять суды канитель.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ