Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. Аргентинской певице и актрисе Наталии Орейро и ее сыну присвоено российское гражданство. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на портале официальных правовых актов.

В 2001 году Орейро впервые посетила Россию, с которой, по ее словам, сразу почувствовала духовную связь. С тех пор певица почти каждый год приезжает с гастролями в Россию, где у нее сформировался огромный фан-клуб. Орейро учила русский язык, исполняла русскоязычные версии своих мировых хитов, а также записала на трех языках (английском, испанском и русском) композицию United By Love к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году прошел в России.

Справка:

Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в столице Уругвая Монтевидео.

Первый успех ее ждал в 14 лет – она попала на ТВ-шоу о путешествиях «Xuxa» («Шуша») – девочка сопровождала ведущую из Бразилии. За несколько лет она снялась в дюжине рекламных роликов для таких брендов, как Coca-Cola, Pepsi и Johnson and Johnson.

В 16 лет юная актриса переехала в Аргентину, где ее карьера пошла вверх. Там она стала работать виджеем на канале MTV. Практически сразу девушке предложили эпизодические роли в сериалах «Высокая комедия» и «Научиться летать», после чего ей досталась небольшая постоянная роль в сериале «Непокорное сердце».

В 1998 году на экраны вышла романтическая комедия «Аргентинец в Нью-Йорке», положившая начало музыкальной карьере Орейро. Она записала для ленты песню «Que si, que si», которая впоследствии вошла в ее дебютный альбом.

На съемках этого фильма Наталия познакомилась с продюсером Густаво Янкелевичем. Узнав, что она не только прекрасная актриса, но и певица, он помог ей выпустить сольный альбом Natalia Oreiro, а затем предложил главную роль в «Дикий ангел» — сериале, прославившим Наталию на четырех континентах.

Сингл из альбома «Cambio Dolor» стал открывающей темой ее следующего актерского проекта - шоу в прайм-тайм «Мунека Брава» (1998–1999). За роль в спектакле «Мунека Брава» Наталья дважды номинировалась на премию Мартина Фиерро как лучшая актриса в главной роли.

В это же время Наталия заключает контракт с «BMG» на запись дебютного альбома. Запись велась в студиях Буэнос-Айреса и Майами. Альбом спродюсировал Пабло Дюран. В поддержку альбома выпускается промосингл «De Tu Amor», песня достигает успеха на территории Аргентины, Испании и Чили. Альбом, получивший название «Natalia Oreiro», поступил в продажу на территории Аргентины 14 июля 1998 года, в первую неделю было продано 60 тысяч копий, вскоре достигнув двойной платиновой сертификации за продажи в 130 тысяч копий.

В январе 1999 года вышла и международная версия альбома. 16 марта 1999 года альбом был выпущен на территории США и Латинской Америки. 3 апреля 2000 года состоялся релиз в странах Европы и Азии. Благодаря таким синглам, как «Cambio dolor», «Me muero de Amor» и «Huracan» Наталия стала ещё более известна, а сам альбом достиг успеха в чартах Испании, Италии, Греции, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Румынии, России и Израиля. Альбом имеет множество золотых и платиновых сертификаций.

Вскоре после выхода дебютного альбома Наталии досталась главная роль в сериале «Дикий ангел» на канале «Telefe». Именно роль сироты Милагрес из католического монастыря принесла актрисе славу и любовь миллионов фанатов по всему миру. Дикий ангел» имел глобальный успех и транслировался в более чем 130 странах мира. Сериал получил премию «Martin Fierro» в категории «Лучший сериал», а Наталия получает номинацию в категории «Лучшая актриса».

В 1999 году получает награду «Знаменитость года» от канала «E! Entertainment Television».

В 2000 году за роль в сериале «Дикий ангел» Орейро получает премии «Viva» в Израиле, «Otto» — в Польше, «Story» — в Венгрии и «Gold Otto» — в Чехии. В 2000 году появляется в камео в сериалах «Вечные поиски» в роли самой себя и «Провинциалка» — в образе Милагрес из Дикого ангела.

В 1999 году, закончив съёмки в «Диком ангеле», Наталия приступила к записи второго альбома. Альбом записывался в Лос-Анджелесе, Севилье и Буэнос-Айресе. В июне 2000 года Орейро презентует первый сингл «Tu Veneno» и одноимённый видеоклип, который был снят в Лос-Анджелесе. Сингл достиг первых строчек в странах Латинской Америки и Европы. В США сингл достиг 26-й строчки в чарте «Latin Pop Airplay» журнала «Billboard».

В 2001 году видеоклип получил номинацию на премии MTV Video Music Awards Latinoamerica. Одноимённый альбом «Tu Veneno» выходит 8 августа 2000 года в Аргентине, 22 августа — в странах Европы и Азии, 26 августа — в США и в Латинской Америке. Альбом стал самым коммерчески успешным релизом Орейро. Мировые продажи составляют более 3,6 млн.

В начале 2001 года выходит второй сингл с альбома «Rio De La Plata», видеоклип был снят в Монетевидео и является автобиографичным (реж: Хосе Луис Мазза). Сингл также был успешен в чартах и стал одной из визитных карточек в музыкальной карьере Наталии. Заключительным синглом альбома стала композиция "Como te Olvido.

В 2001 году она получает премии «Стопудовый хит» (Россия) и «Серебряная чайка» (Чили) в категории «Лучшая певица». 29 января 2001 года Наталия отправляется в своё первое крупное гастрольное турне. Певица дала концерты в Аргентине, Уругвае, Чили, Колумбии, Венесуэле, США, Испании, Польше, Венгрии, Чехии, Греции, Болгарии, Турции и в России.

В 2002 году в очередной раз кардинально меняет имидж и предстаёт перед зрителями рыжеволосой в сериале «Качорра» вместе с Пабло Раго. Сериал был тепло принят зрителями и критиками. Наталия номинируется на премию «Martin Fierro» в категории «Лучшая комедийная актриса». Заглавная тема сериала «Cuesta arriba, cuesta abajo» стала первым синглом в поддержку предстоящего третьего сольного альбома.

В июне 2002 года презентует новый альбом «Turmalina». Альбом имел огромный успех в чартах Аргентины, Уругвая, Чили, Испании, Польши, Чехии, Турции, России и Израиля. Количество проданных дисков превысило 1,5 млн.

В январе 2003 года отправляется в мировое турне «Tourmalina-2003» и даёт концерты в 14 странах мира.

В 2003 году возвращается в большое кино в фильме «Клеопатра». Фильм получил одобрение зрителей и признание критиков, а Орейро — номинацию на премию «INTE».

В 2004 году возвращается на канал «Telefe» и приступает к съёмкам в сериале «Желание». В этом же году Орейро можно было увидеть в короткометражке «Война гимназий».

В 2005 году ее можно было увидеть в эпизоде «Балерина в розовом и зелёном» сериала «Трофеи» на канале «El Trece», где она сыграла нетипичную роль преступницы, и в юмористическом шоу «Уругвайцы».

В 2005 году Орейро согласилась на главную роль в российском сериале «В ритме танго», сценарий был специально написан под актрису. Премьера сериала состоялась в 2006 году на Первом канале.

В 2006 году на канале «El Trece» выходит сериал «Ты — моя жизнь». Сериал имел оглушительный успех и транслировался во многих странах мира. За свою роль Наталия получила свою первую премию «Martin Fierro» в номинации «Лучшая комедийная актриса». Работа в сериале отложила запись четвёртого сольного альбома Наталии. В этом же году она сыграла роль журналиста в фильме «Фильмец».

В 2007 снялась в короткометражной картине «Прощание» и в камео в подростковом сериале «Гадкий утёнок».

В 2008 году вышел фильм «Возможные жизни», снятый ещё в 2005 году. За свою роль Наталия была номинирована на премию «Серебряный кондор» в категории «Лучшая актриса второго плана». В этом же году выходит сериал «Аманда О» — первая теленовелла, снятая специально для интернета. За свою роль Орейро была в очередной раз номинирована на премию «Martin Fierro» в категории «Лучшая комедийная актриса».

В 2009 году снимается в комедии «Музыка в ожидании». Фильм был хорошо принят зрителями и с успехом шёл в прокате. За свою роль Наталия получила очередную номинацию на премии «Серебряный кондор».

В этом же году на Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма «Франция» аргентинского режиссёра Адриана Каэтано, где одну из главных ролей сыграла Наталия Орейро. Фильм получил специальное упоминание жюри на 57-м фестивале кино в Сан-Себастьяне и специальную премию жюри на 35-м фестивале ибероамериканского кино в Уэльве (Испания).

В 2010 году в прокат выходит фильм-мюзикл «Мисс Такуарембо» уругвайского режиссёра-дебютанта Мартина Састре, с Наталией Орейро в главной роли. Фильм был высоко оценён и хорошо показал себя в прокате. За роль в картине Наталия получила премию «IRIS» и номинацию от «Ассоциации кинокритиков Уругвая».

В 2011 году в прокат выходит комедия Ариэля Винограда «Моя первая свадьба». Главные роли исполнили Наталия Орейро и Даниэль Эндлер. В этом же году она появляется в камео в одном из эпизодов сериала «Когда ты мне улыбаешься».

В 2011 году играет роль подпольной активистки левоперонистской партизанской организации «Монтонерос» и матери главного героя в фильме «Подпольное детство». Фильм был номинирован на испанскую премию «Гойя», а также был выдвинут от Аргентины на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на 85-й церемонии вручения. За свою роль в картине Наталия Орейро была отмечена премией «Серебряный кондор», премией «Sur» и премией кинофестиваля «Fine Arts» (Доминикана).

9 сентября 2011 года было объявлено о том, что Наталия Орейро стала Послом доброй воли в регионе Рио-де-Ла-Плата, то есть в Аргентине и Уругвае.

В 2012 году на канале «Moviecity» выходит колумбийский сериал «Линч» с Наталией Орейро и Хорхе Перугоррия в главных ролях.

21 мая 2013 года на Каннском кинофестивале, в секции «Особый взгляд» состоялась мировая премьера фильма «Вакольда», режиссера Лусии Пуэннсо. Главные роли исполнили Наталия Орейро, Диего Перетти и Алекс Брендемюль. Картина участвовала во множестве кинофестивалей и даже была выбрана, чтобы представлять Аргентину на премии Оскар, но не попала итоговый в шорт-лист.

В 2013 году снялась в комедийном сериале «Только ты». Наталия получила вторую премию «Martin Fierro» в категории «Лучшая комедийная актриса».

В 2014 году возобновила свою музыкальную карьеру, выступив в турне по Восточной Европе под названием «Наша Наташа». Она выступила в общей сложности в 19 российских городах. Самый крупный концерт прошел в Олимпийском в Москве, он побил рекорд, собрав более 60 тысяч человек.

Позже она записала русскую версию песни «Me muero de amor» с видеоклипом, в котором снялся Факундо Арана.

В 2015 году Наталия вернулась на телевидение и снялась в драматическом сериале «Среди каннибалов». В ноябре того же года она выступила в Санкт-Петербурге на фестивале «Супердискотека 90-х».

7 июня 2018 года представила песню «United by Love», записанную для поклонников чемпионата мира по футболу в России. В песне присутствуют слова и фразы на трёх языках — английском, испанском и русском.

В марте 2019 года заявила о желании получить российское гражданство. 15 июня 2020 года Наталия рассказала, что подала документы на получение гражданства РФ после предложения от посольства России в Аргентине.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 01:05 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 26.10.2021 07:32

Очередной пиар проект Кремля- типа как хорошо живётся в России


Ихтамнет 26.10.2021 08:18

Добрый бай Кадыров за счет пенсий пару тысяч бабушек подарит квартиру в Грозном.


Тебе 26.10.2021 09:52
точно не подарит, не переживай

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ