В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера

ИА SakhaNews. Военный атташе Германии в Москве был вызван в Минобороны РФ, где ему вручили ноту и заявили о том, что высказывания о ядерном сдерживании России министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр провоцируют напряженность в Европе, передает ТАСС со ссылкой на ведомство.

По информации МО РФ, в ходе встречи была передана нота, в российском ведомстве заявили, что высказывания главы Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России провоцируют усиление напряженности в Европе.

21 октября в интервью радиостанции Deutschlandfunk Крамп-Карренбауэр выступила с утверждением, что НАТО в случае необходимости готова применить для сдерживания России средства военного характера, в том числе атомное оружие.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с норвежской коллегой Анникен Хюитфельдт назвал фантазиями заявления Крамп-Карренбауэр о необходимости ядерного сдерживания России, передает РИА Новости.

"Те разногласия, которые мы имеем, они из сферы идеологии - кто первый, кому править миром, это то, что мы слышим от наших "друзей" из НАТО. Мы считаем, что нужно концентрироваться на реальности. Тогда как воображение НАТО простирается в направлении "сдерживания" России, подготовки к атакам на Россию, как сказала эта госпожа, что мы должны быть готовы пригрозить России ядерным оружием - это все фантазии. Пусть ей это доставляет удовольствие, удовлетворяет ее фанатов", - сказал Лавров.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 03:02 (UTC+9)
Комментарии: 6
Другими словами 26.10.2021 07:31

Если это фантазии, то зачем на них реагировать ?!


Затем, 26.10.2021 09:48
что их озвучивает не пациент психбольницы, а официальное лицо.

«… из сферы идеологии - кто первый, кому править миром,…» 26.10.2021 11:48

Пипец. Кому править миром?))))И это идеология? Лавров понятия не имеет об идеологии. Так же ,как и о том , как править миром.


Зато ты знаешь, 27.10.2021 04:39
как править миром. Пипец. Просто непонятно, чего ты здесь время тратишь! Или ты уже управился с миром, навёл идеальный порядок, и решил отдохнуть на этом сайте?

Хорошо человек сказал: 26.10.2021 12:58

"Общенациональный диктор очень важная фигура во время войны. Его голос и отражает и формирует народную психологию войны. Мы воевали с немцами голосом высокой трагедии. Голосом Левитана. Я один из немногих, кто его помнит. С украинцами 7 лет уже воюем голосом визгливой базарной бабы.'..


000157 27.10.2021 04:37
А я что-то в недоумении: а когда это Россия войну Украине объявила? Голосом общенационального авторитета?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ