253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Установка новой системы газовых выбросов для оценки воздействия станции на окружающую среду завершилась на Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу «РусГидро»). Об этом сообщает пресс-служба НГРЭС.

Установка системы, главная задача которой повысить качество экологического мониторинга энергообъекта, была начата в марте текущего года и завершена на 30 дней раньше планируемого срока.

«В настоящее время в режиме реального времени непрерывно измеряются параметры дымовых газов трех энергетических котлов и трех водогрейных котлов. Система выполняет автоматический сбор и обработку информации, формирует отчеты и производит накопление данных», – рассказал главный инженер СП «Нерюнгринская ГРЭС» Сергей Калинский.

Установка новой системы позволит не только повысить контроль за экологическим влиянием станции на окружающую среду при производстве тепловой и электрической энергии, но и положительно повлияет на бесперебойную качественную выработку энергии.

АО «ДГК» уделяет особое внимание надёжности и экологичности своих энергообъектов. Ежегодно на модернизацию и ремонт оборудования электростанций выделяется более 6 млрд рублей. Мероприятия по обновлению оборудования электростанций и повышению его эффективности, проводимые АО «ДГК», уменьшают воздействие на окружающую среду. Также в регионах присутствия компании ежегодно проводятся различные благотворительные экологические мероприятия.

Помимо этого, в 2021 году АО «ДГК» успешно прошло ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ), включающей в себя управление качеством, охраной окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности труда.

Представители международного холдинга по аудиту и сертификации QualityAustria подтвердили соответствие внедренной в ДГК Интегрированной системы менеджмента (ИСМ) требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, 14001:2015, ISO 45001.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в Группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт*ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 10 тысяч человек. В её состав входит 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 1632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 09:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
123123 26.10.2021 11:32

Это конечно хорошо. Но как они возят уголь... Вся дорога в угле, черная, разбитая чавкающая грязь. Это не экология?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ