253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Кредитные организации упрощают денежные переводы в страны СНГ, узнали «Известия». Так, в октябре функцию перечисления средств по номеру телефона за границу внедрили в «Тинькофф». В 2022 году аналогичный функционал готовы запустить «Юнистрим», МКБ и «Дом.рф», сообщили их представители.

В службе поддержки клиентов «Тинькофф» отметили, что такие перечисления можно осуществить только в рублях. Лимит за одну операцию не более 150 тысяч рублей, а в месяц — не более 1,5 млн. За услугу кредитная организация взимает комиссию в размере 1,5 процента от суммы перечислений, но минимум 30 рублей. Пока опция доступна только для отправки денег в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

Опция перевода денег за рубеж по номеру телефона среди отечественных кредитных организаций ранее была доступна только для клиентов «Сбера». Там рассказали, что перечисления сейчас осуществляются в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан, Молдавию, Таджикистан и Узбекистан. Стоимость перевода для всех пользователей мобильного приложения банка — 1 процент от суммы перевода, минимум 30 рублей, а максимум — 1 тысяча.

В ЦБ напомнили, что разрабатывают собственный аналогичный сервис на базе Системы быстрых платежей (СБП). Работа ведется, в частности, с белорусскими партнёрами, уточнили в регуляторе.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ