253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Бывший судебный пристав-исполнитель Оймяконского райотдела судебных приставов Управления ФССП по РС(Я) признана судом виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

12 ноября 2018 года пристав с целью освобождения своей матери от исполнительного производства о взыскании долга по коммунальным услугам более 46 тыс. рублей вынесла электронное постановление об окончании и возвращении исполнительного документа взыскателю. В качестве основания пристав указала невозможность установления местонахождения должника, его имущества, а также отсутствие сведений о наличии принадлежащих ему денежных средств и ценностей.

В результате этого в период с ноября 2018 по апрель 2021 года, до момента выявления незаконных действий, меры по взысканию с доходов должника в пользу теплоснабжающей организации не производились. Противоправные действия выявлены службой безопасности Управления ФССП по республике.

На предварительном следствии злоумышленница признала вину и полностью возместила ущерб.

Суд приговорил её к штрафу 40 тыс. рублей с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с принудительным исполнением исполнительных документов сроком на два года.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 10:02 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ну.... 26.10.2021 10:17

Это частенько бывает .Вместо того, чтобы взыскивать с должников деньги, отписываются, что невозможно найти.


Мамина доча 26.10.2021 10:36

Хорошая девочка. Тарифы конские. На северах тем более. Я не представляю как люди выживают. Для меня север это северный Ледовитый океан и все там. От одной мысли становится холодно и жутко.


Маминой дочке 26.10.2021 14:05
Если хорошая девочка, мамина дочка, то заплати за маму долг,а не используй служебное положение

Могла быть и серьёзная уголовка


. 26.10.2021 19:10

Ну как не порадеть родному человечку.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ