253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Театры, музеи, библиотеки, дома культуры, кинозалы, выставочные залы и другие учреждения культуры в Якутии продолжат работать по QR-кодам с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РС(Я).

Все мероприятия, кроме репертуарных показов и текущих выставок, в том числе акция «Ночь искусств», будут проходить в онлайн-режиме.

«Посетить республиканские учреждения культуры можно будет только при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесённом заболевании, подтверждаемых QR-кодом, либо медицинской справки с ПЦР, выданной не позднее 72 часов назад, медицинской справки о медицинском отводе, – отметил министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов.Обязательно предъявление документа, удостоверяющего личность. Также обязательна социальная дистанция, индивидуальные меры защиты. Посетители с признаками ОРВИ допускаться не будут. Заполняемость зала – 50 процентов».

Министр также подчеркнул, что, согласно указу главы республики Айсена Николаева «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года», дети смогут посещать учреждения культуры, кроме библиотек, в сопровождении взрослого – родителя, законного представителя или классного руководителя.

Напомним, в Якутии с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно устанавливаются нерабочие дни с сохранением заработной платы для недопущения дальнейшего распространения коронавируса. Соответствующий указ глава Якутии подписал накануне. Решение было принято с учётом ситуации с заболеваемостью COVID-19 в республике.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ