253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. По результатам рассмотрения внесенного прокурором Якутии представления приняты меры по устранению выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии номер 6, расположенной в поселке Мохсоголлох Хангаласского района.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов, установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объектов исправительного учреждения. Выявлено неполное обеспечение осужденных вещевым довольствием, жилых помещений – мебелью и сантехническим оборудованием. Установлены нарушения требований пожарной безопасности.

Отмечается недостаточность принимаемых администрацией учреждения и УФСИН России по Якутии мер по трудоустройству осужденных, с целью возмещения ими вреда, причиненного потерпевшим и иных выплат.

Для устранения выявленных нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурором республики в адрес руководства УФСИН России по республике внесено представление.

Требования прокурора удовлетворены. Были организованы конкретные мероприятия по устранению выявленных нарушений закона. Осужденные обеспечены тумбочками, табуретами и вещевым имуществом по нормам. Им выданы дополнительные моющие и дезинфицирующие средства. Созданы новые рабочие места для осужденных. Изданы приказы по охране труда. Проводятся ремонтные работы в помещениях жилых отрядов. Приняты меры по устранению нарушений в сфере пожарной безопасности.

По результатам служебной проверки семеро должностных лиц ИК-6 и филиала «Медицинская часть 4» ФКУЗ МСЧ-14 ФСИН России привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 11:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 26.10.2021 13:48

и зарплаты по 300 рублей в месяц


Бывалый 26.10.2021 16:11

Знаю как они устраняют Тарас сказал блатным чтоб было все чики пики,а блатные показуху сделали в лагере все работаю чистота порядок ха ха а прокуратура хи хи мы поработали типо все четко и ясно


Это опосля Саратова 27.10.2021 00:33

Рейды проверки. Подготовьтесь на зиму. Там тоже живые люди.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ