253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. В Якутске возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нём (ней). Пятерым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

В октябре 2020 года сотрудники отдела наркоконтроля столичной полиции задержали супругов, устраивавших тайники с наркотиками. У них были изъяты наркотические вещества растительного и синтетического происхождения в крупном размере.

Местные жители стали фигурантами уголовного дела о покушении на сбыт наркотических средств. В ходе расследования было установлено, что на территории города действует организованное сообщество по сбыту наркотиков в ряде регионов РФ.

Затем в Якутске был задержан 36-летний житель Петропавловска-Камчатского. Злоумышленник прибыл сюда по указанию вышестоящих членов сообщества для сбыта наркотиков.

После его задержания, используя изъятые устройства связи, содержащие переписку с руководством сообщества, был установлен «оператор». Это 25-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, координировавшая деятельность участников ОПС в нескольких субъектах РФ, в том числе в Якутске, Салехарде и Петропавловске-Камчатском.

Подозреваемая была задержана в результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых совместно с коллегами из Камчатского края в аэропорту г.Елизова при попытке покинуть город.

После этого в Якутске был задержан фасовщик наркотических средств для закладчиков.

Всего из незаконного оборота в Москве, Якутске, Петропавловске-Камчатском было изъято около одного килограмма наркотических средств растительного происхождения, более 500 граммов синтетических веществ и около 50 граммов героина.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ