253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Якутский транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам против представителей коммерческих предприятий. Одни из них обвиняются по ст.291 УК РФ (Передача взятки), другой – по ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Манакова.

По версии следствия, в период с января 2016 года по март 2020 года представители коммерческих организаций через посредника передали начальнику отдела организации сервиса пассажиров авиакомпании «Якутия» взятки на общую сумму более 6 млн рублей.

Деньги предназначались за содействие в выигрыше конкурсов и заключении договоров на обеспечение бортовым питанием рейсов указанной авиакомпании, а также бортовой посудой и буфетно-кухонным оборудованием.

За передаваемые через посредника взятки работник авиакомпании «Якутия» оказывал также содействие в первоочередной оплате счетов контрагентов по указанным договорам.

Действия обвиняемых были пресечены сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России.

Уголовные дела направлены Якутгорсуд.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 12:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
А-у 26.10.2021 12:39

Кто работал с бортовым питанием с 2016 по 2020 годы?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ