253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Семь нарушений обязательных требований промышленной безопасности установлено в результате проверки гидротехнического сооружения «Хвостохранилище Тарынского ГОКа АО «Тарынская золоторудная компания» в Якутии. Плановая выездная проверка проходила с 11 по 22 октября, сообщается на сайте Ленского управления Ростехнадзора.

«Установлено, что не осуществлено своевременное уточнение критериев безопасности гидротехнического сооружения с учетом возведения II яруса наращивания; Правила эксплуатации ГТС не актуализированы в соответствии с требованиями; сотрудники предприятия не аттестованы в соответствии с требованиями; превышен уровень воды в ёмкости хвостохранилища при отметке ограждающей дамбы II яруса; отмечены просадки на гребне ограждающей дамбы и другие нарушения», – отмечается в сообщении.

В связи с этим выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Юрилицо и должностное лицо оштрафованы на общую сумму 22 тыс. рублей по ст.9.2 КоАП РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 13:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 26.10.2021 13:46

а рядом речка?


Иными словами 26.10.2021 14:02

ПАО "Высочайший", куда входит Тарынская золоторудная компания, наплевать на экологию и на здоровье северян. лишь бы мошну набить


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ