253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Прокуратура г.Якутска по поручению прокуратуры республики проводит проверку по публикации на портале news.ykt.ru, из которой следует, что 300 жильцов многоквартирного дома по адресу: г.Якутск, пр.Ленина, д.53, длительное время находились без энергоресурсов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

«Прокуратурой даётся оценка соблюдению прав граждан, проживающих в указанном доме, законности действий организации-застройщика, допустившего заселение дома до его ввода в эксплуатацию, а также исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере», – отмечается в сообщении.

В результате мер прокурорского реагирования и межведомственного взаимодействия поставка коммунальных ресурсов жильцам МКД восстановлена.

При наличии оснований виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности. Сложившаяся ситуация находится на контроле прокуратуры республики, сказали в пресс-службе прокуратуры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 16:53 (UTC+9)
Комментарии: 4
А чем длительное время занималась прокуратура 26.10.2021 17:37

Ждала сообщницы в СМИ?


Якутске всегда находять 26.10.2021 21:06

Проблемы на ровном месте. Нету ни одного дня чтоб спокойно прошел. Застройщик зачем запустил людей. Зная неадекватность большинства. Сейчас суды надзор органы люди на года.


Инородец 26.10.2021 21:20

Какой УК там?


Причем УК 26.10.2021 22:52

Дом не сдан. Каждый сам себе горе строитель электрик газовик сантехник. Типа евроремонт по кукуцки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ