253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. В Якутске спасли собаку, застрявшую во льдах, сообщает отдел профилактики ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Сегодня днём хозяйка собаки позвонила в службу спасения и сообщила, что во время прогулки на городском пляже отпустила животное вместе с поводком. Пёс начал бегать по льду и, дойдя до дрейфующего лодочного причала, запутался в поводке.

Прибывшие на место спасатели обратились за подмогой к дежурившим неподалеку судоводителям "воздушных подушек". Помочь вызвался Анатолий Колхидов, на его "Хивусе" спасатели быстро добрались до причала и вызволили собаку из западни.

Передав хозяйке питомца, спасатель 3 класса Тит Алексеев провёл с ней профилактическую беседу о том, что не следует отпускать своих любимцев на самовыгул и тем более с поводком. Животное может потеряться, попасть под автомобиль или стать жертвой нападения других зверей, а поводок может запутаться и превратиться в "петлю" для питомца. Кроме того, в это время года лёд на водоемах еще не окреп и животные могут провалиться.

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 18:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Где там зоошизы 27.10.2021 00:29

Женщина неадекват. Без намордника зато поводком по льду гуляет. Отберите собаку. Чего она мучает живое существо. Халатность безалаберность. Так и на детей кинется.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ