253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

В компании «Полюс Алдан» с визитом побывала сборная России по биатлону. Управляющий директор предприятия «Полюс Алдан» Алексей Носков встретился со спортсменами, которые прибыли в Якутию для подготовки к Кубку мира. Среди них – старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский, десять биатлонистов из основного состава сборной и тринадцать специалистов Союза биатлонистов России.

В начале спортсменам показали фильм «Как рождается золото» об увлекательном процессе производства драгоценного металла в компании «Полюс Алдан».

После этого спортсмены посетили золотоизвлекательную фабрику. На экскурсии главный технолог ЗИФ Татьяна Ганш и главный инженер ЗИФ Дмитрий Гордок показали спортсменам дробильно-измельчительное отделение, новую современную диспетчерскую, участок сорбции, плавильный участок, рассказали об истории создания ЗИФ, технологическом процессе, техническом перевооружении.

«Спортсменам из основного состава сборной России по биатлону и специалистам Союза биатлонистов России было очень интересно посетить компанию «Полюс Алдан», где нас приветливо встретили, провели экскурсию по золотоизвлекательной фабрике, объяснили технологический процесс. Спортсмены увидели, как извлекается золото из золотоносной руды. Нам даже удалось подержать в руках слитки золота», – рассказал заслуженный тренер России Юрий Каминский.

С 12 октября по 4 ноября мужская сборная команда России по биатлону проводит сбор по лыжной подготовке. В составе сборной России – призёры чемпионатов мира и Европы Карим Халили и Эдуард Латыпов, которые будут участвовать и в Кубке мира. Также проведёт сборы чемпион России Кирилл Стрельцов, чемпион мира Антон Бабиков, победитель юниорского чемпионата мира Даниил Серохвостов, призёр чемпионата мира среди юниоров Михаил Первушин.

«Сегодня у нас «золотой» выходной. Спасибо «Полюсу Алдан» за приобщение к золотодобыче и классную экскурсию по золотоизвлекательной фабрике!» – поделился тренер сборной России Максим Максимов.

Пресс-служба предприятия «Полюс Алдан».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 17:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ