253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России планирует создать суперприложение для чиновников, сообщает «Коммерсантъ». Ведомство уже объявило тендер на около 500 миллионов рублей на разработку новых автоматизированных рабочих мест.

В суперприложении Минцифры планирует объединить мессенджер, средства для видео-конференц-связи, почту, облачное хранилище, внутренний портал, работу с офисными документами и антивирусное программное обеспечение. Первый рабочий прототип программы для госслужащих планируют запустить до конца 2022 года. На этом этапе суперприложение появится у самого заказчика, в Росстате, в Пенсионном фонде, Минэкономики и фельдъегерской службе.

«Коммуникация — это ключевой процесс в работе, поэтому мы пришли к концепции суперприложения для чиновников», — подчеркнул директор департамента развития облачных сервисов и управления данными Минцифры Константин Гурзов.

Программа будет доступна для скачивания и установки на личные устройства сотрудников ведомств, ей также получится воспользоваться через браузер.

«Аппаратная часть системы будет доработана позже, на текущий момент у ФОИВов (федеральных органов исполнительной власти — прим. «Ленты.ру») достаточно большой парк автоматизированных рабочих мест, и переоснащать его прямо сейчас будет лишними затратами», — добавил представитель Минцифры.

Ожидается, что суперприложение повысит уровень информационной безопасности и независимость министерств от санкционных рисков. Эксперт IT-компании «Контур» Андрей Мельников считает, что новая площадка «сконцентрирует все деловое общение сотрудников органов власти в едином и безопасном инструменте, размещенном в государственной инфраструктуре».

Поделиться в соцсетях

26.10.2021 20:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
05 25 26.10.2021 22:01

жирновато живут и многовато чиновников и плодят себе штаты, господа, ужимайтесь, иначе прополкой займутся внешние обстоятельства.


И на фига такой компот? 26.10.2021 22:22

Давно известно, что чем проще, тем надежнее. А для чиновников хватит бумаги и карандаша. И то жирно будет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ