Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. У Якутска есть шанс стать одним из первых городов, где начнут обновлять городское пространство по разработанному мастер-плану, сообщил после заседания совета ДФО вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает ТАСС.

"Города, которые мы обязаны реконструировать, где должны построить комфортное жилье, должны быть удобными, комфортными, с широкими улицами. Каждый город должен стать жемчужиной. Если нам удастся этого добиться, то, мне кажется, Дальний Восток очень сильно изменится", - сказал Трутнев.

Как сказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, первые встречи для обсуждения мастер-плана Якутска пройдут в ноябре.

"Наш первый визит для изучения и отбора проектов состоится как раз в Якутске уже через две недели. Как северная столица Якутск очень привлекателен для туристов, в Якутске создан IT-кластер, мы внимательно изучаем эту особенность", - добавил Чекунков.

Также подготовить мастер-план в 2022 году планирует Петропавловск-Камчатский, сообщил журналистам губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

"Очень надеюсь, что Петропавловск-Камчатский войдет в число городов, которые уже в следующем году представят мастер-планы. Мы эту работу уже запустили. С ДОМ.РФ заключено соответствующее соглашение, мы готовим сейчас конкретные проекты, которые позволят преобразить город и сделать Петропавловск тем городом, где хочется жить и работать", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 03:51 (UTC+9)
Комментарии: 3
Объясните пожалуйста, что это значит? 27.10.2021 08:40

"в Якутске создан IT-кластер, мы внимательно изучаем эту особенность"


Свежо предание, да верится с трудом 27.10.2021 09:40

Везде слово Первыми.

Сделайте просто город Якутск красивым и комфортным для проживания.

С той беспорядочной застройкой, которая уже имеется, очень сложно сделать Якутск первым по комфорту и качеству жизни.

Жители Якутска не любят свой город.


12345 27.10.2021 17:58
Чтобы Якутск стал красивым и комфортным, нужно очень много денег, никто такие деньги вкладывать в город не будет никогда. И проблема с вечной мерзлотой будет неизбежно ухудшать состояние улиц. Якутск заболачивается. И зачем вообще нужен большой город чиновников? Нужен совершенно другой подход к строительству и пр., нынешние власти на это не способны.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ