Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств, и направила его в суд, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным следствия, Фургал и его бывший деловой партнер Николай Мистрюков, желая увеличить доход подконтрольной им коммерческой организации, занимавшейся скупкой лома черного металла, в 2004 году создали организованную группу для убийств конкурентов. В ее состав вошли обладавшие авторитетом в криминальных кругах Хабаровского края Андрей Карепов и Михаил Тимофеев, которые за деньги для совершения преступлений наняли Марата Кадырова и Андрея Палея.

В июле 2004 года Кадыров в поселке городского типа Прогресс Амурской области бросил две гранаты в предпринимателя, занимавшегося приемом металлолома. Мужчине по счастливой случайности удалось избежать гибели. После этого из-за длительного коммерческого спора о принадлежности нескольких объектов недвижимости Фургал и Мистрюков при посредничестве Карепова и Тимофеева заказали убийство еще одного предпринимателя.

В октябре того же года в Хабаровске Палей застрелил бизнесмена, считает следствие. Чтобы скрыть это преступление, Палей в январе 2005 года в Хабаровске застрелил мужчину, входившего в окружение Фургала и осведомленного о его причастности к убийству предпринимателя.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

27.10.2021 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ