Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перенести телешоу, участники которых подробно выясняют отношения и скандалят, а также российские детективы на специальные телеканалы с ограниченным доступом, чтобы случайный зритель не попадал на такие передачи, передает "Интерфакс".

"Я против всякой цензуры на телевидении, боже упаси, мы живем в другом времени, но нравственная цензура всё равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы, включаешь - и сидят девушки низкой социальной ответственности, и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК, и всё это обсуждается," - посетовала спикер.

Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла - учителя, врачи, родительское сообщество мне говорят: "Ну, доколе? Ну прекратите это на телеканалах!" Понимаете, у нас достаточно чернухи, порнухи в интернете и на этих всяких сомнительных сайтах. А это на телевизионных каналах", - добавила спикер Совета Федерации.

Телеведущий Владимир Познер выступил против предложения Матвиенко ввести «нравственную цензуру» на телевидении. Он напомнил, что 29 статья Конституции России запрещает вводить такие ограничения. Познер убежден, что вмешиваться в работу телеканалов можно только в случае, когда их контент нарушает закон.

«Я против цензуры. У нас в Конституции запрещена цензура. Что такое нравственная цензура — я не знаю. Есть вкус и представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, у каждого редактора, каждого генерального директора, который определяет, что показывается на канале. Это ответственность этого человека», — сказал Daily Storm телеведущий.

Поделиться в соцсетях

28.10.2021 05:00 (UTC+9)
Комментарии: 13
Хгм...м 28.10.2021 07:29

Кстати и Познера надо ставить днём


Да 28.10.2021 09:12
Он давно уже надоел,со своими передачами,кто его там еще держит,даже при запуске космонавтов вел трансляцию не понимая о чем говорит вялым языком, он же гражданин америки,вот и пусть туда валит,там пока еще все разрешают,

Якутия, которая на юге 28.10.2021 09:58

Не надо цензуры когда с экрана телевизора рассказывают о проститутках, алкоголиках, наркоманах, Шукшиной- я просто НЕ СМОТРЮ!


горожанка 28.10.2021 10:36

давно пора


То что передачи шоу 28.10.2021 12:43

Умудряются найти всех и привезти показать рассказать по госканалу всех алкашей какие то семейки разборки голая нищета детдомовские и показать на весь Мир. Это унижение народа. Что то в США бомжей наркоманов ток шоу не видно. Там наоборот все счастливы. Как в этой Санте Барбаре. И другие сериалы. Просто легко и отдыхаешь. У нас одни бандиты девки заказное украденные дети. В х/ф тоже режиссеры русских снимают с водкой табаком женщины легкого поведения. Мужик вор бандюган. На лицо понижениедостоинство всего народа ниже плинтуса уничтожение нации через кино ток шоу. После всего этого все гастеры на нас плюются.Концерты одни зековские шансоны. Мы Где живем где правовое государство. Кому не лень алконавт наркоман репер хаить ни за что если нет то давит насмерть людей. Законы не работают.Все это на руку чужим.


Сами показывают 28.10.2021 14:47
Про пьян драки бандитизм. Культовые сериали "Особенности нац.охоты" и " С легким паром " уже как кость в горле не смешно. Что хорошего. Выйди на подъезд своего дома смотри бесплатно.Как будто страна дураков.

Телевизор 28.10.2021 13:34

Это зеркало общества. Что этому обществу нравится, то и показывают.


Частные каналы и радио 29.10.2021 00:06
Перегибают палку. Те же блогеры непонятно как высказываются на публику на слабо. Видио возле храма. Теже выпадки Моргенштерна.Блогеры водятлы. Это дети от гастеров у них отторжение не ихняя страна тем более Родина. Для них все не то.Отец гастер бросил уехал. Мать одна кастерит свою жизнь и всех. Ребенок растет в такой среде.Для них все чужие. Как в США для беженцев.Все враги.

шпингалет 28.10.2021 15:01

При Союзе из дебилов пытались сделать человека. При нынешней власти из человека штампуют дебилов.


Т.е. другими словами 28.10.2021 16:09
в СССР рождались дебилы, которых со временем делали людьми?

даже не делали 28.10.2021 16:11
а "пытались сделать". но похоже не всегда получалось ))))))))

Труд сделал обезьяну 28.10.2021 19:39

Человеком. Что сейчас. Поражает количество коррекционных школ классов детей инвалидов. Но они таковыми себя не считают. Еще перерикаются со взрослыми. И где и что а кто сказал. Одни недоразумения. Страна третьего мира.С нами никто не считается игнор санкции. Потому как не доходит никак.Правильно дают Арктический гектар. Им туда.


И хто эта про нравственность заговорил? )))) 29.10.2021 01:45

Вот как становятся стариками и старухами , сразу вспоминают про нравственность. А в молодости бывало, ух! Стакан водки и никакой нравственности!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ