Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. Басманный суд отправил под домашний арест до 11 декабря бывшего главу «Автодора» Сергея Кельбаха, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, в 2015 году он согласовал незаконную оплату ООО «Кольцевая магистраль» комиссии за банковскую гарантию в размере 3,9 млн рублей в Газпромбанке и неправомерное предоставление в 2017 году дополнительного аванса в 2 млрд рублей АО «Крокус Интернэшнл».

Помимо этого, Кельбах необоснованно принял и оплатил государственному проектному институту «Союздорпроект» за счет средств субсидии на реализацию проекта строительства ЦКАД работы по разработке документации по планировке территории строительства пускового комплекса номер 2 ЦКАД в сумме 132,6 млн рублей, что не было предусмотрено федеральной целевой программой. По данным СК, ущерб от действий Кельбаха превысил 2 млрд рублей.

Справка:

Кельбах Сергей Валентинович родился 3 апреля 1959 года в городе Славгород, Алтайский край.

В 1985 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет по специальности «промышленное и гражданское строительство». Позже получил дополнительное образование в Российско-немецкой высшей школе управления Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.

С 1981 по 1996 год занимал руководящие должности в различных организациях строительной индустрии. Затем одиннадцать лет возглавлял ООО «Агентство Нойдорф-Стрельна».

С 2007 года в течении двух лет являлся советником председателя, а впоследствии назначен заместителем председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга.

В 2008 году назначен на должность генерального директора федерального государственного учреждения «Дороги России». Через год стал первым заместителем председателя правления по инвестиционно-финансовым вопросам государственной компании «Российские автомобильные дороги».

С декабря 2011 занимал кресло председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги».

5 февраля 2019 года освобожден от должности председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» по собственному желанию.

4 июля 2019 года против Сергея Кельбаха возбуждено уголовное дело. Поводом для возбуждения дела стали проведенные Счетной палатой проверки, в ходе которых выявлены нарушения при строительстве Центральной кольцевой автодороги в Московской области.

Является доктором экономических наук, профессором Финансового университета при правительстве Российской Федерации, а также Государственным советником Санкт-Петербурга III класса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

28.10.2021 06:18 (UTC+9)
Комментарии: 3
Строительство и ремонт дорог сейчас растрельная должность 28.10.2021 08:55

Обьемы большие и большие соблазны положить в карман.


Вор 28.10.2021 12:16
Должен сидеть в тюрьме.

Вы что 28.10.2021 23:40

фильмов про Жиглова насмотрелись ,сейчас он из под домашнего ареста уедет за бугор,потом его объявят в федеральный розыск,лет десять типа будут искать,какая тюрьма ,где нибудь в домике в Испании.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ