Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. Присяжные заседатели оправдали экс-главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве знакомой. Вердикт был вынесен в Подольском суде 27 октября, сообщил его адвокат Артем Сарбашев, передает РИА Новости

"Его оправдали с большим перевесом голосов, пять присяжных за оправдание и один был против", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным следствия, в ночь на 2 мая 2019 года Кулаков, находясь в салоне автомобиля своей знакомой Евгении Исаенковой, в ходе ссоры задушил ее, после чего скрылся с места происшествия. Четвертого мая автомобиль вместе с телом потерпевшей обнаружен сотрудниками полиции.

Задержали Кулакова в конце мая, он обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание по которой - 15 лет лишения свободы.

Справка:

Кулаков Андрей Николаевич родился 15 декабря 1974 года в городе Жуковский, Московская область.

В 1999 году окончил Московский государственный авиационный институт с присвоением квалификации «инженер» по специальности «Гидроаэродинамика».

Трудовую деятельность Кулаков начал в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е.Жуковского» на должности инженера.

В 2004 году перешел в органы исполнительной власти Раменского района.

До января 2005 года являлся заместителем главы администрации Вялковского сельского округа, а затем избран главой администрации поселка Удельная. Впоследствии переизбирался дважды.

31 декабря 2015 года назначен на должность руководителя администрации Раменского муниципального района Андрей Кулаков.

9 ноября 2016 года Советом депутатов Раменского муниципального района избран главой района. Являлся секретарем Раменского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

29 мая 2019 года досрочно ушел в отставку.

31 мая 2019 года задержан по подозрению в убийстве заместителя главы местной Общественной палаты Елены Исаенковой.

13 июня 2019 года Московский городской суд отменил постановление об аресте экс-главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова по обвинению в убийстве и сократил срок содержания под стражей до 24 июня.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

28.10.2021 06:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Другое дело 28.10.2021 13:23

Там изначально доказательств не было. Но наш СК надеялся на российское правосудие. Но присяжные исправили ситуацию. Если бы не присяжные, то обычный суд признал бы его виновным


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ