Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

В Москве в течение двух дней — 2 и 3 ноября — проходит итоговый форум "Сообщество". В его работе принимает участие член Общественной палаты России от Республики Саха (Якутия), заместитель председателя Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Лена Ефремова.

По ее словам, целью проведения итогового форума "Сообщество" является обсуждение вопросов развития гражданского общества, подведение итогов региональных гражданских форумов нашей страны.

В ходе пленарной сессии Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева рассказала о миссии членов Палаты:

«Общественная палата РФ видит свою миссию не просто в организации диалога с властью. Наша миссия еще и в том, чтобы результатом этого диалога были справедливые решения. Сейчас из-за пандемии очень многие — и малый, и средний бизнес, и представители некоммерческого сектора — в этой справедливости особенно остро нуждаются.

Потому, сформулировав эту миссию, Общественная палата РФ рассчитывает на то, что мы все-таки оправдаем доверие граждан, а граждане действительно доверяют тем, кого они выдвинули в состав Общественной палаты через некоммерческие организации, через общественные палаты субъектов РФ. Мы стараемся быть тем самым рупором, благодаря которому голос отдельного гражданина может быть услышан. Потому, конечно, наша функция обеспечить диалог — это не пустое слово, с этой задачей и Общественная палата России, и общественные палаты регионов успешно справляются!».

Миссию Общественной палаты России определяли ее члены определяли в работе проектного семинара в Сенеже. Мероприятия итогового форума "Сообщество" проводятся в очно-заочном формате.

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я).

Поделиться в соцсетях

02.11.2021 23:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
... 03.11.2021 02:31

Первый замглавы Общественной палаты Ленобласти Петров предложил запретить доступ в интернет без предоставления пользователем личных данных оператору.

Соответствующее письмо он направил на рассмотрение в правительство РФ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ