Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

В Москве сегодня начал работу итоговый форум «Сообщество». Зампредседателя Общественной палаты Якутии Лена Ефремова и член Общественной палаты Якутии Станислав Иванов приняли участие в работе круглого стола «Система общественных палат России как локомотив общественного наблюдения: итоги избирательной кампании 2021 года и дальнейшие перспективы».

В ходе круглого стола обсуждены вопросы развития цифровизации избирательных кампаний, использования сайта дистанционного электронного голосования, разработки рекомендательных мер в адрес субъектов Росссийской Федерации о компенсации расходов наблюдателей, предоставления выходных дней работодателями, введение наград для работников избирательных кампаний, наблюдателей, введение закона о распространении фейков, в том числе в период проведения выборов, и другие предложения.

«ЦИК РФ взял тренд на цифровизацию проведения выборов и дальнейшую минимизацию человеческих ресурсов. Наблюдатели должны разбираться не только в законодательстве по организации выборов, но и в технической документации», — отметил член ЦИК России Антон Лопатин.

Модератор площадки председатель координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев выразил благодарность за работу в наблюдательных комиссиях председателю Федерации Независимых Профсоюзов России Михаилу Шмакову и председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьеву.

Пресс-служба Общественной палаты Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

03.11.2021 00:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ