Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Среднемесячная температура в Северном полушарии в октябре 2021 года повторила рекорд двухгодичной давности по теплу. На большей части территории России температура в этом месяце оказалась выше нормы, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Особенно заметные аномалии наблюдались на Урале, в Сибири и Якутии.

"Средняя температура воздуха на Северном полушарии в октябре повторила абсолютный максимум с точностью до 0,1 градуса, который был достигнут два года назад, то есть в 2019 году", - сообщил Вильфанд. По его словам, на большей части территории России температура в октябре оказалась выше нормы.

"На большей части России в среднем за месяц температура воздуха была выше нормы. На севере Урала и Сибири, а также в Якутии она была на 4-6 градусов выше нормы, ниже нормы - на Колыме, Чукотке, севере Камчатки и юге европейской части России", - отметил Вильфанд.

Метеоролог сообщил, что высокие аномалии по итогам прошедшего месяца отмечены в Арктике.

"Очень тепло было в Арктике. Среднемесячная температура воздуха за октябрь [составила] плюс 4 градуса, а в канадском секторе - плюс 10 градусов аномалия", - рассказал Вильфанд.

Поделиться в соцсетях

04.11.2021 02:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 04.11.2021 11:41

Ага, обрдуетесь с конца ноября, до конца марта, в тумане.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ