19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Начальник «Узкомназората» (аналог российского Роскомнадзора) Голибшер Зияев уволен за блокировку мессенджера Telegram, соцсетей Facebook и «Одноклассники» в республике. Президент Узбекистана Шавката Мирзиёев раскритиковал и потребовал отменить решение ограничить работу соцсетей, заявил в Facebook пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов, сообщает РБК со ссылкой на порталы UzDaily и Aniq.

«Президент проинформирован об односторонних, не продуманных до конца действиях «Узкомназорат», принятых по указанию правительства. Думаю, в скором времени доступ ко всем социальным сетям будет восстановлен», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что «Узкомназорат» ограничил работу Telegram, Facebook, «Одноклассников» в Узбекистане. Регулятор также ограничил работу социальных сетей LinkedIn и «Мой мир» (как и «Одноклассники», принадлежит компании VK, ранее называвшейся Mail.ru Group).

Они были внесены в соответствующий реестр «Узкомназората». По состоянию на 20:15 мск, информация об этих сервисах была удалена их списка. Сейчас в реестре остались только китайский мессенджер Wechat, соцсети «ВКонтакте» и Twitter, а также Skype и TikTok, работа которых в Узбекистане ограничена со 2 июля.

Работа этих сервисов была ограничения по закону о защите персональных данных, принятому в республике весной этого года. Согласно ему, иностранные сервисы обязаны хранить персональные данные граждан Узбекистана на серверах, расположенных на территории страны. В случае отказа работу сервисов могут ограничить.

Поделиться в соцсетях

04.11.2021 02:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Василий 04.11.2021 09:27

Вот и ответ, кто действительно управляет бывшими странами СССР, включая Россию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ