Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

В целях эффективного контроля за реализацией нацпроектов у нас в Якутии на уровне Общественной палаты республики необходимо создать Координационный совет по национальным проектам и народосбережению — по опыту Общественной палаты России, заявила на дискуссионной площадке «Национальные цели и проекты: сотрудничество общества и власти» форума "Сообщество" зампредседателя ОП Якутии Лена Ефремова.

Заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Александр Галушка высказал мнение о том, что «национальные проекты должны ориентироваться на достижении национальных целей, а не на кассовый расход. "Если реализация национальных проектов не приводит к достижению целей, то необходимо в них вносить изменения, менять их», -считает он.

Председатель комиссии по вопросам культуры, искусства и духовного развития Общественной палаты РС (Я) Сергей Расторгуев поддержал предложение участников дискуссии.

По его мнению, планирование и реализация национальных проектов должны проходить широкое общественное обсуждение с привлечением стейкхолдеров и экспертов, бизнес-сообществ и гражданского общества. "Это и является одним из основных критериев их эффективности", - добавил Расторгуев.

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я).

Поделиться в соцсетях

04.11.2021 03:37 (UTC+9)
Комментарии: 7
Хгм...м 04.11.2021 08:25

Создание "элитами" (олигархатом) регионов только им подконтрольных параллельных структур государственным законодательным органам власти. Это тихая буржуазная революция, которую, по-сути, возглавил Галушка. Становится понятным кто и зачем его вытащил на федеральный уровень.


Карантины ограничения 04.11.2021 11:30
Им не писаны.Но они все равно тусуются фуршеты поездки бесплатные и конечно с умным видом надо наплодить кормушку для своих. А для чего ОП ОНФ СП СК Прокуратура???!!! Или они их не признают законы по боку. У нас итак людей мало а этих нахлебников министр терства по десять замов депы советники против людей намного больше.Иди тушить пожары.

Зачем столько дополнительных структур за счет бюджета? 04.11.2021 09:15

Есть правительство , есть Парламентарии.

Хватит.

Просто каждая структура должна исполнять свои полномочия.


что за глупости? 04.11.2021 09:23

еще чиновников наплодить и з/п платить им?


. 04.11.2021 10:57

...Галушка высказал мнение о том, что «национальные проекты должны ориентироваться на достижении национальных целей, а не на кассовый расход...

Короче: денег нет, но вы держитесь.


старая заезженная пластинка 04.11.2021 16:09

Затем начнётся забота о коренных малочисленных народах Севера, затем обустройство их быта, инфраструктуры, создание условий для охоты и рыбной ловли, для сохранения языковой культуры и традиций снова надо будет строить этноцентры и т.д. и т.п. Всё возвращается на круги свои. К власти приходит новое поколение номенклатурщиков и они так же желают на чём ни будь напиз.....ить и побольше. Аппетиты растут. Нужны новые-старые проверенные идеи и новые проекты.


05 25 04.11.2021 20:08

нужно больше синекур, мы ничего полезного делать не умеем, не можем и не хотим - я правильно понял?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ