19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Якутия и Магаданская область «пасут задних» в рейтинге по «индексу любви» — эмоциональному состоянию местных жителей. Лидеры списка - Крым и ЯНАО. Таковы результаты исследования Brand Analytics опубликовало РИА Новости.

По мнению составителей рейтинга, его результаты отражают состояние социальной напряженности в разных точках России: если в регионе благоприятная обстановка, в соцсетях чаще выражают любовь, если же в регионе много проблем – пользователи начинают выплескивать свою агрессию.

Для расчета индекса были проанализированы сообщения на русском языке в социальных медиа – "ВКонтакте", "Одноклассниках", Instagram, Youtube, Facebook, Twitter, а также на форумах, в блогах и так далее, опубликованные в период с 6 по 17 октября 2021 года.

При составлении рейтинга специалисты изучили сообщения в социальных сетях и других онлайн-площадках, сделанные на русском языке от первого лица в настоящем времени в период с 6 по 17 октября 2021 года. Из 817 тысяч подходящих под критерии исследования сообщений 82,42 процента были написаны о любви, а 18,56 процента — о ненависти.

Поделиться в соцсетях

05.11.2021 02:39 (UTC+9)
Комментарии: 6
О чем можно говорить 05.11.2021 04:46

если из Якутии и Якутска сваливают все кто могут. У каждого есть знакомые, которые уже свалили, или планируют свалить на ПМЖ в другой регион


Всякую хрень в инете собирают. 05.11.2021 04:56

А потом на пустом месте ее же и обсуждают. Лучше бы о действительных проблемах или успехах региона писали


Забывают 05.11.2021 07:40

что уровень жизни,зависит от принимаемых законов ГД с конституционным большинством едра. От уровня жизни зависит и голосование,где в Якутии,на осенних выборах победу одержала КПРФ,это состоявшийся факт. Значит,чтобы народ любил власть,власть должна осуществлять не бедное существование народа,а с ДОСТОЙНОЙ зарплатой трудягам,пенсий,пособий,как в СССР. А нынче жирует кучка т.н.олигархов,чиновников,коррупционеров.


. 05.11.2021 10:48

Под Курском соловьи поют,

В Москве зады, как прежде, лижут...

Я Родину люблю свою,

Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,

И всяк из них летит "на царство"...

Я Родину свою люблю,

Но ненавижу государство!

Народу денег не дают,

Ракеты посылают к Марсу...

Я Родину свою люблю,

И ненавижу государство!...

Е. Евтушенко


Еще бы 05.11.2021 13:40
# кырыымнаш плакали. Живут на всем нашем урезанные зп пенсии. Что не радоваться. Если мы мы живем холоде голоде что должны петь частушки плясать до упаду. В угоду кому то. Тут каждый выживает как можеть. Какая будет зима цены карантины пандемия. У живого человека тысячи проблем. Как пишут святые угодники в день бог дает сорок несчастий. И ты должен пройти все это. Тогда останешься живым. Они про жрачку поездку воровство кому повезло. Вот нам не повезло и мы на последнем месте. Спасибо.

Чолбон 05.11.2021 11:35

Самый по сути богатый регион, а живем как самый нищий... Деревянные туалеты, лес горит, так горит до самых осенних дождей... продукты стоят в два раза дороже, уровень жизни низкий, и в целом все совсем не так как хотелось бы, и как должно быть...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ