Виртуальная «Алёна» принимает показания счетчиков нерюнгринцев
Более 310 студентов пришли на помощь медработникам в Якутске
В Якутске завершено расследование трагедии на пожаре
Пробы воды взяты на месте провала трактора под лёд в Якутии
Все теплообъекты ТЭС обеспечены необходимым запасом топлива

ИА SakhaNews. Одним из основных способов кражи денег у клиентов банков является фишинг, рассказал эксперт по информационной безопасности Лиги цифровой экономики Артем Казанцев, сообщает «Российская газета».

Злоумышленники присылают СМС от имени банка с просьбой перейти по ссылке, скачать ПО или сообщить необходимые для хищения средств данные. По данным специалистов, в этом году мошеннических атак стало в полтора раза больше. При этом доля обманов с использованием методов социальной инженерии снижается, а фишинга становится больше.

Казанцев посоветовал скачивать приложения только из доверенных источников и поддерживать контакт со службой поддержки банка. Там могут познакомить с функциями приложения, касающимися безопасности, и расскажут о возможных угрозах.

Для доступа к мобильному банку рекомендуется использовать сложный пароль и двухфакторную аутентификацию, а также настроить оповещения по электронной почте, чтобы моментально получать информацию обо всех операциях с аккаунтом и счетами.

Еще один важный момент - не стоит отправлять конфиденциальную информацию по каналам, где она потенциально может быть перехвачена злоумышленниками. Например, через соцсети или подключение к общественному Wi-Fi.

Если банковские данные все же стали известны третьим лицам, то необходимо в срочном порядке связаться с банком для блокировки карты - так злоумышленник не сможет совершить какие-либо операции с картой.

Поделиться в соцсетях

06.11.2021 16:36 (UTC+9)
Комментарии: 4
да 06.11.2021 17:49

голову на плечах надо иметь, а не тыкву!!


Yakutia 06.11.2021 19:58

Да да я согласен. У нас все банки мошенники особенно спер.


- 06.11.2021 20:14

Никак. Так как для этого нанимают армию телефонистов. А кидерполиция из 100 заявлений раскрывает только 1 и то это какт праздник трубят по всей СМИ. Жалко и оьидно


12345 07.11.2021 23:43

Да элементарно - не пользоваться банковскими картами и мобильным банком, только наличными деньгами. Как минимум - отключить привязку карты к телефону, при этом ещё и сэкономить можно 60 руб. в месяц, вся информация о деньгах всё равно будет в банковском приложении.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ