Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Продолжительность сна более 6,5 часа в сутки может способствовать снижению когнитивных способностей, к такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона, передает РИА Новости со ссылкой на научный журнал Brain.

В исследовании, которое длилось пять лет, участвовали сто пожилых добровольцев в возрасте от 75 до 80 лет. У 88 из них в начале эксперимента отсутствовали какие-либо признаки деменции, остальные страдали от различных когнитивных нарушений.

Чтобы изучить длительность и качество сна участников, специалисты прибегли к электроэнцефалографии. Они зафиксировали на голове испытуемых специальные электроды, с помощью которых измеряли состояние покоя и отдыха промежутками в четыре-шесть ночей.

Изучив данные, специалисты выяснили, что на когнитивные функции мозга негативно влияет как недостаток сна (менее 4,5 часа), так и переизбыток (более 6,5 часа).

Поделиться в соцсетях

09.11.2021 02:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да ладно! 09.11.2021 17:05

Вон Менделеев свою таблицу периодическую во сне увидел. Так что не нужно ля-ля )))


Значит 6,5 часов - это норма? 09.11.2021 19:35

Что за бред. Взрослому человеку надо ежесуточно спать по 7-8 часов, иначе возникают самые разные проблемы со здоровьем, в том числе и с когнитивными способностями.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ