Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Жители посёлка Ленинский в Алданском районе Якутии ответственно подошли к переписи населения. Муниципальное образование первым в районе достигло максимального - стопроцентного - показателя к 8 ноября, сообщает «Алданский рабочий».

«Самое главное наше преимущество – жители проживают в поселках по многу лет, мы все друг друга знаем. В том числе люди хорошо знают переписчиков, - отметила Светлана Ивановна. - Конечно, и численность населения у нас меньше, чем в большинстве населенных пунктов района. Переписчики, прежде чем совершать обход, обзванивали жителей со своих участков, кто-то предупредительно просил их не приходить домой, так как болел в это время, тогда подбирали другой подходящий способ собрать информацию, другие прошли перепись на портале Госуслуг – эти сведения тоже были учтены.

Основную ставку делали на выходные дни, когда люди были дома. В Ленинском работают три переписчика, два – в Лебедином, контролером на территории муниципалитета является Бекзада Башировна Досходжаева, она ветеран муниципальной службы, очень опытный сотрудник. Рады, что наши жители хорошо понимают значимость Всероссийской переписи населения, проявляют активность и идут навстречу организаторам процесса переписи на территории муниципалитета», - рассказала глава поселка Светлана Гордиенко.

В селе Хатыстыр перепись прошли уже более 95 процентов жителей, в городе Томмоте - более 80 процентов граждан.

Поделиться в соцсетях

10.11.2021 00:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ