19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Большинство школ Якутии с 8 ноября вернулись к очному формату обучения, сообщает «Улус Медиа».

По данным министерства образования республики, 421 школа перешла на очную форму, 45 учреждений работают удалённо, в смешанной форме - 118 школ.

В учреждениях дополнительного образования в очной форме работают 16 учреждений, в очно-заочной – 26, заочной – 130 учреждений.

На сегодня 690 образовательных организаций дошкольного образования работают в обычном режиме, три детских сада полностью закрыты, 42 - частично закрыты.

Замдиректора МОБУ «Саха гимназия» Надежда Тобонова рассказала, что 718 учеников школы вернулись за парты.

«У нас 24 класса учатся в две смены. Пока кружки и секции проходят в дистанционном формате. В очной форме проходят только уроки. Безусловно, придерживаемся мер предосторожности. На входе стоит тепловизор, который сразу определяет температуру человека. Также из 76 учителей вакцинированы от коронавирусной инфекции 58 педагогов», - рассказала Надежда Тобонова.

В районах большинство средних образовательных школ также перешли на очный режим обучения. Как рассказала заместитель директора Таттинского лицея имени А.Е.Мординова Алена Гуляева, 418 детей проходят очное обучение.

«На данный момент все ученики лицея учатся очно. Если в классе хоть один ученик заболеет, этот класс перейдет на дистанционное обучение. Так решили в районном оперативном штабе. Учителя все вакцинированы от COVID-19, в данное время они проходят ревакцинацию. Если рассказать о дополнительном образовании, то как и во всех школах кружки в основном проходят дистанционно. Очно в кружках могут заниматься малочисленные группы», - отметила Алена Гуляева.

Поделиться в соцсетях

09.11.2021 22:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ау, родители 09.11.2021 23:13

Научите детям маршрут до школы и обратно домой. Дотяните хоть до Нового года. Пока тепло светло. Дети только ваши.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ