19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

В школах Якутии начались Николаевские чтения, посвящённые изучению государственной деятельности и созидательных идей первого президента РС(Я)) Михаила Ефимовича Николаева.

Целью чтений является формирование знаний об основных этапах становления Михаила Ефимовича как политика, мыслителя, общественного деятеля, духовного лидера народа саха, о роли первого президента в создании и развитии суверенной республики, развитие критического мышления путём применения различных стратегий, развитие умений и навыков сравнения, анализа, умение делать выводы, воспитание патриотизма, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов и идей учащихся для их реализации и поддержки.

«Мы в рамках Николаевских чтений вместе с нашими учениками изучаем историю развития республики, в том числе десятилетие президентства Михаила Николаева. Какие сложные были времена! И несмотря ни на что он смог объединить республику, направить нас на созидательный труд и развитие. Он всегда верил в уникальность и талант каждого ребёнка и жителя Якутии. В рамках Николаевских чтений мы объясняем, как детям важно учить историю, хранить традицию и культуру, продолжать созидательные идеи нашего первого президента», – отметила Марина Михалёва, учитель математики Нюрбинского технического лицея им. А.Н.Чусовского.

В рамках Николаевских чтений учащиеся школ читают книги первого президента Республики Саха (Якутия), проводят дискуссионные клубы и дебаты по развитию республики и пишут сочинения «Если бы я был президентом».

Организатором Николаевских чтений является Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне».

«Десятилетие президентства Михаила Николаева по масштабу и глубине произошедших перемен, по объёму и качеству проделанной созидательной работы несравнимо ни с каким предыдущим периодом в истории Якутии. Изучение данного периода и созидательного труда всех жителей Якутии под его руководством в 90-е годы и начале 2000-х годов не должно быть забыто, а все лучшее должно быть продолжено. Именно с этой целью мы проводим чтения патриотизма и созидательных идей, которые сегодня развиваются благодаря главе Республики Айсену Сергеевичу Николаеву», – сказала Марина Алексеева, заместитель директора Октёмского научно-образовательного центра.

Николаевские чтения продолжатся в школах Якутии до 22 ноября 2021 г.

Пресс-служба Академии наук РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

10.11.2021 10:22 (UTC+9)
Комментарии: 4
Чавес 10.11.2021 11:59

Если бы я был президентом ,я бы начал с нашего президента и его питерских друзей ,тех фамилий которых мы и не слышали до 2000 ых Ротенберг,Ковальчук,Родлугин, Фурсенко,не забывая в том числе и о Чубайсе и других "честных" предпринимателей и бизнесменов Усманов, Вексельберг,Потанин , Дерипаска и другие.Очень интересно было узнать ,как это честным способом заработано десятки миллиардов долларов за столь короткое время , может они что то изобрели или открыли какие-то новые технологии


000157 10.11.2021 15:36
Недолго ты пробыл бы президентом с таким "подходом", не дали бы тебе, дай Бог тебе здоровья, конечно, на долгие годы!

У царя Петра Первого возможностей искоренить воровство на Руси было куда больше, чем у нынешнего президента. Ни тебе ЕСПЧ, ни омбудсменов всяких, ни тебе истерических дамочек-правозащитниц - царь, одним словом, что хочу, то и творю. Решил извести воровство на руси, поймал вора - и голову ему с плеч долой. Поймал второго вора - и голову ему с плеч долой. Перерубал всех ворюг - и пришла жизнь распрекрасная, никакого тебе казнокрадства.

Красиво?


плюс и прихватил часть из регионов, 10.11.2021 13:34

которые много обещают, на деле тратят огромные деньги на машины и банкеты.Помог больным детям


Чавес 10.11.2021 22:32

Нормально


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ