Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

Стратегическую сессию с лаконичным названием «Диалог ради изменений» организовали члены Общественной палаты Якутии. Местом проведения стала площадка «Точка кипения – Якутск».

Сессия прошла в современном формате «мирового кафе» – легко, непринужденно и с большой долей позитива, именно так, как умеют это делать в «Точке кипения». Кстати, руководитель АНО «Индустрия будущего» Иван Степанов сам является членом Общественной палаты РС(Я). Неделю назад он с коллегами-общественниками принял участие в итоговом форуме «Сообщество» в Москве.

Форум «Сообщество» стал одной из тем обсуждения на стратсессии. Обсуждение динамично сменилось командной игрой, на которой как раз ломали голову над тем, как повысить эффективность работы Общественной палаты, выработать ее высокую миссию; разработать общую стратегию деятельности Палаты на ближайшую перспективу и «дорожную карту».

Участников приветствовал руководитель площадки «Точка кипения» Иван Степанов. О своей деятельности и работе рассказала представитель Якутии в Общественной палате России Лена Ефремова. А после участники окунулись в самый настоящий мозговой штурм – работали в группах, а после показали результаты.

Стратегическая сессия завершилась приятным моментом. В День полиции России ветеранам системы МВД вручили почетные грамоты за подписью секретаря Общественной палаты России Лидии Михеевой и председателя Общественной палаты Якутии Николая Бугаева. Грамотами отмечен личный вклад ветеранов в организацию общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан на выборах депутатов в Государственную Думу России.

Награды вручены председателю Совета ветеранов органов МВД по РС(Я) Василию Местникову, заместителю начальника управления по работе с личным составом МВД по РС(Я), полковнику внутренней службы Лене Ивановой, заместителю председателя ветеранской организации МВД по РС(Я) Геннадию Алексееву.

Грамоты с поздравлениями с профессиональным праздником и пожеланиями здоровья и благополучия они получили из рук члена Общественной палаты РФ, заместителя председателя Общественной палаты РС(Я) Лены Ефремовой и руководителя Аппарата Общественной палаты Надежды Мохначевской.

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я).

Поделиться в соцсетях

10.11.2021 23:38 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ну то ,что наградили понятно. А чем сам «мозговой штурм» закончился? 11.11.2021 02:21

Штурм ради штурма? Крепость -то взяли, или отложили на потом? Что решили-то?


Штурм ради наград и посиделок 11.11.2021 08:09
Поиграли в мозговой штурм, выпили рюмку чая, повод был, и все довольны. Вроде и общественники работают, и ветеранов поздравили, на других посмотрели, себя показали

Проблему общественных туалетов решили? 11.11.2021 20:13
Без штурма ее точно не одолеть.

Изотта Фраскини 11.11.2021 08:59

Я не понял.

Где маски? Где социальная дистанция? Где онлайн формат? Где справки о вакцинации/ревакцинации? Чьи мозги они штурмовать и зачем?


А зачем им маски? 11.11.2021 10:00
Они элита .Они бессмертны.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ