Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
В Якутске сообщили о «минировании» федерального университета

ИА SakhaNews. Дело бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала будет рассматривать Люберецкий городской суд Московской области. Такое постановление вынес Верховный суд России. При этом дело будет слушаться с участием присяжных, передает ТАСС.

Верховный суд пришел к выводу, что рассмотрение дела с участием коллегии присяжных в Хабаровском крае может привести к необъективности процесса. Суд при определении места слушаний также учел то обстоятельство, что обвиняемые содержатся в московских СИЗО, их защитники живут в столице, а свидетели будут прибывать на процесс из различных частей страны, и подмосковные Люберцы являются удобным местом для организации процесса.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля прошлого года в Хабаровске и этапирован в Москву, где был заключен под стражу Басманным судом. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Следствие по делу завершено.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

11.11.2021 23:28 (UTC+9)
Комментарии: 2
- 11.11.2021 23:34

Я думал в России в любом местне можно судить, то суд везде справдлив. Оказывается в россии судебная система гнилая, не могут даже в хабарвску доверить. Позор


Другими словами 12.11.2021 01:09
Они не могут доверить Хабаровску потому что суд будет объективным, так как в Фургал настаивает на суде присяжных, то присяжными будут хабаровчане, а они знают его не только по материалам уголовного дела, ну и по его конкретным делам. Именно этого и боятся федералы. Поэтому в Фургала будет судить Басманное правосудие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ