В Якутске росгвардейцы задержали угонщика за считаные минуты
Юные россияне собрали архив сведений о состоянии вечной мерзлоты
В Якутии осуждены злоумышленницы, поставлявшие «невест» мигрантам
COVID-19 выявлен ещё у 250 якутян, большинство из них непривитые
Ситуация на рынке труда Якутии улучшается

ИА SakhaNews. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в Останкинский районный суд Москвы иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда против телеканала "Дождь" (признан в РФ СМИ-иноагентом) и журналиста Рената Давлетгильдеева, обвинившего его в домогательствах в 2018 году, общая сумма иска составляет 20 млн рублей. Текст документа есть в распоряжении ТАСС.

В иске указано, что в марте 2018 года Давлетгильдеев на своей странице в Facebook заявил, что Жириновский якобы домогался его во время финала конкурса "Мисс Россия" в Гостином дворе. Данная информация названа недостоверной и порочащей честь истца. Тогда же Давлетгильдеев выступил с аналогичным утверждением на "Дожде", а в сентябре 2020 года сам телеканал "продолжил распространять порочащую истца информацию", говорится в иске.

"Распространенные ответчиками сведения не соответствуют действительности, вызывают сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца", - указано в иске.

В связи с этим лидер ЛДПР просит суд признать недействительными распространенные сведения, обязать Давлетгильдеева и "Дождь" опубликовать решение суда об опровержении этой информации, а также взыскать с журналиста и телеканала в свою пользу денежную компенсацию в размере 10 млн рублей с каждого ответчика.

Поделиться в соцсетях

12.11.2021 02:23 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ну что там порочного? Ну домогался Жириновский до мужчины. В чем новость? )))) 12.11.2021 03:09

Это ж на Западе только сплошные гомики))) А у нас их нет по определению. Есть просто скупая мужская дружба))) Партия же называется либерально-демократическая)))) Значить можно полиберальничать))) Ухватить , так сказать , Сашку за ляжку)))). В порыве дружбы))))


А че 12.11.2021 10:59

Жирик гомик?


Да, ну ты что! Это он с нынешним губером Хабаровского края просто так в бане фоткался 12.11.2021 16:59
Просто больше доверяет мужчинам)))

да у Жириновского 12.11.2021 11:30

не стоит,лет то ему за 70


Если мышца атрофировалась , то это ещё не значит, что вместе с ней пропало и желание)))) . 12.11.2021 16:57
Когда сверху не могут, а снизу не хотят , возникает революционная ситуация)))))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ