Прямой эфир первого замминистра образования и науки - 29 ноября
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Уровень иммунизации позволил снизить заболеваемость ковидом в Якутске
В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка

Как сохранить бизнес в пандемию

Ведущий региональный банк АЭБ, как один из лидеров на рынке кредитования МСП, активно участвует во всех мерах господдержки. В Алмазэргиэнбанке предприятия из пострадавших отраслей могут воспользоваться государственной поддержкой, получить финансирование можно по «Программе 9,95» и второму этапу программы «ФОТ 3.0», сообщил председатель правления банка Николай Долгунов.

«АЭБ вошел в число российских банков, в которых с 1 ноября по 30 декабря 2021 года предприятия из наиболее пострадавших отраслей во время пандемии могут получить льготный кредит по ставке три процента годовых. Поддержка запущена для юридических лиц и ИП – гостиниц, ресторанов и кафе, стоматологических клиник, кинотеатров, спортивных организаций и фитнес-центров, социально-ориентированных НКО. Ключевое условие – сохранение не менее 90 процентов работников во время всего срока действия кредитного договора», – сказал Николай Долгунов.

Руководитель крупнейшего банка Якутии рассказал, что по ФОТ 3.0 финансирование можно получить на срок до 18 календарных месяцев, при этом первые полгода оплата процентов и основного долга не предусмотрена, затем заём погашается равными долями. Сумма максимального кредита зависит от количества сотрудников.

«Мы видим, как сейчас меняется ситуация в экономике на фоне пандемии, и уверены, что финансирование по этой программе поможет предпринимателям удержать бизнес на плаву, сохранить персонал в этот непростой период новых антиковидных ограничений. Принимаем заявки как от действующих, так и новых клиентов», – сказал Николай Долгунов.

Кроме того, председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО назвал ещё одним действенным инструментом господдержки льготный кредит по программе 9,95 для микропредприятий. «По программе 9,95 мы также продолжаем работать и принимаем заявки до конца года. Кредит предоставляется на развитие предпринимательской деятельности по фиксированной низкой ставке на срок до 5 лет, сумма – до 10 миллионов рублей. При этом открывать заранее расчетный счет в нашем банке не нужно», – сообщил Долгунов.

Консультация по льготному кредитованию и другим продуктам банка для предпринимателей бесплатная. Все подробности – на сайте АЭБ по ссылке. Заполняйте онлайн-заявку, проверка данных займет три-пять дней.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Поделиться в соцсетях

12.11.2021 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ