19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Круглогодичный центр отдыха и оздоровления детей «Полярная звезда» должен быть достроен до конца 2022 года. Глава Якутии Айсен Николаев и председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов 12 ноября побывали на строительной площадке в посёлке Старая Табага.

«С появлением круглогодичного центра «Полярная звезда» в республике будет создана современная инфраструктура для всестороннего развития, отдыха и оздоровления детей. В будущем на базе центра планируется создание Дальневосточного оператора детского отдыха», - сообщил глава региона.

Строительство объекта продолжится с финансовым участием банка «Открытие», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Мы готовы участвовать в софинансировании крупных инфраструктурных проектов, реализуемых на территории республики. В частности, банк готов софинансировать строительство современного круглогодичного детского центра «Полярная звезда». Средства поступят по линии грантовой поддержки Фонда развития Дальнего Востока, регионального бюджета и со стороны банка «Открытие». Я уверен, что строительство важного для системы образования региона объекта, будет завершено к концу 2022 года», - прокомментировал Михаил Задорнов.

В настоящее время на строительной площадке полностью завершена установка свайного поля под всеми корпусами и вспомогательными сооружениями, для термостабилизации грунтов произведены монтаж и заправка сезонных охлаждающих устройств, завершены работы по заливке цокольных плит перекрытия первого, второго, четвертого и пятого корпусов. Строительная готовность объекта составляет 30 процентов.

«Полярная звезда» станет центральным и самым крупным объектом в системе дополнительного образования Якутии и всего макрорегиона. Создаст современные условия для развития, обучения, отдыха и оздоровления детей, создаст новые рабочие места в сфере общего и дополнительного образования, здравоохранения, физической культуры и спорта.

Фото: Андрей Сорокин.

Поделиться в соцсетях

12.11.2021 21:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ