Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Школьники из Якутии стали финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена», который прошел 9-13 ноября в международном детском центре «Артек» в Крыму, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

По данным оргкомитета, в 2021 году в финал из 2,5 млн участников вышли 1,5 тысячи из разных регионов страны, в том числе из Якутии. В очном финале в «Артеке» участвовали конкурсанты, прошедшие несколько этапов отбора. Победителями стали 600 старшеклассников, среди которых 300 одиннадцатиклассников, которые получат гранты на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.

Якутию в финале представляли одиннадцатиклассники из города Якутска: Анна Иванова (СОШ номер 15), Константин Саркисов (СОШ номер 33), Екатерина Мярикянова (городская классическая гимназия). Несмотря на то, что якутяне по итогам финала не вошли в число победителей, они добились отличных результатов.

Куратором конкурса в Якутии является региональный ресурсный центр «Юные якутяне» при поддержке министерства образования и науки республики. Методист центра «Юные якутяне» Илья Романов отметил, что с марта 2021 года была проведена организационная работа по проведению регионального этапа, приобретению авиабилетов для конкурсантов.

Он рассказал, что вначале состоялся региональный этап конкурса, в котором приняли участие школьники из Якутска, Вилюйского, Мирнинского и Нерюнгринского районов. Шестеро учащихся вошли в полуфинал, проходивший в ВДЦ «Океан» во Владивостоке. В итоге в финал попали трое ребят из Якутска.

«Наши дети проявили себя очень хорошо, выступили сплоченной командой как в полуфинале в ВДЦ «Океан», так и в финале в МДЦ «Артек». К примеру, Константин Саркисов - отличный танцор, призер конкурсов по брейк-дансу, он подготовил проект по окружающей среде. Екатерина Мярикянова имеет достижения по математике и представила проект по направлению «Общество». Анна Иванова работала над проектом «Среда обитания». Активистка Анна Иванова также планирует организовать в республике региональный штаб Всероссийского конкурса «Большая перемена», - прокомментировал Илья Романов.

Фото предоставлено куратором конкурса РРЦ «Юные якутяне».

Поделиться в соцсетях

15.11.2021 04:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ