19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Районные коэффициенты и северные надбавки, выплачиваемые жителям регионов, отнесенных к районам Крайнего Севера, будут сохранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Севера Валентину Пивненко.

"Никто ничего не теряет. Никто не касается вопросов устранения или какой-то коррекции в вопросе северных гарантий и компенсаций. Закон о госгарантиях и компенсациях продолжает действовать, все территории, которые имеют этот статус, этот статус сохраняют", - заявила Пивненко.

"Сейчас при подготовке проекта закона о бюджете на трехлетний период при распределении финансовых средств определяются все эти назначения с учетом действующих норм выплат районных коэффициентов и процентных надбавок. Все государственные гарантии сохраняются. И связанные с пенсионным обеспечением, и с социальным. С оплатой стоимости проезда для неработающих пенсионеров. Все в полном объеме", - добавила депутат.

Как ранее сообщало ИА SakhaNews, президент РФ Владимир Путин отменил с 1 января 2022 года действие указа от 1993 года об отнесении отдельных территорий Карелии, Бурятии, Коми и Коми-Пермяцкого автономного округа Пермского края к районам Крайнего Севера.

Документ вызвал бурную реакцию в соцсетях. Как пишут некоторые сетевые порталы, люди опасаются, что раз часть Карелии лишилась статуса районов, приравненных к Крайнему Северу, то вместе с этим автоматически убираются северные надбавки, длинные отпуска и другие льготы, положенные северянам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

16.11.2021 03:52 (UTC+9)
Комментарии: 6
А по моему это был проброс со стороны федералов 16.11.2021 04:00

пробный шар, посмотреть на реакцию...

Недаром летом этого года председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов сообщил во время собрания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» , что районные коэффициенты и северные надбавки «советского образца» ликвидируют летом 2022 года...


Так она же очень поганая была, 16.11.2021 09:03
власть советов, от неё избавляться надо во всех сферах! Как только чуть советским запахло - железом калёным!

Говоришь избавлчться 16.11.2021 10:31
от советского наследия? Явно из чиновников,может быть депутат из едросии. А простому смертному нищета,бесправие,произвол чиновников как ты. Ну ничего придет время и народ разберется с вами,как в 1917.

Так зачем тогда новый указ? 16.11.2021 23:30
Что там меняется? Ничего!

Предприниматель 16.11.2021 09:47

А с каких денег предприниматели могут оплачивать эти льготы и надбавки , которые дает государство

Государство дает льготы, государство должно и оплачивать эти льготы.

За бюджетную сферу льготы оплачивает государство, крупным компаниям дают субсидии, а средний и малый бизнес?

Если бы не эти надбавки и коэффициенты, все предприниматели бы платили больше налогов, а не выдавали сотрудникам серым налом.


Hammerfuck 16.11.2021 12:34

А толку в этом.

Приятель уехал за Урал. По сути на ту же работу, которую выполнял здесь. Ему оклад положили более 120 тысяч. Плюс квартальное премирование. Плюс льготы по ипотеке за счет завода.

И что толку, что я в Якутии всю жизнь отработал? Зарплата была и остается гораздо ниже И с ипотекой собственными силами карячился. Можно было б к нему напроситься, да там пенсионеры нафиг не нужны.

Вот и валит массово молодежь с северов. И никакие "программы по развитию Сибири и Дальнего Востока" не помогают...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ