Прямой эфир первого замминистра образования и науки - 29 ноября
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Уровень иммунизации позволил снизить заболеваемость ковидом в Якутске
В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка

В октябре Алмазэргиэнбанк снизил процентные ставки по ипотечному кредиту «Дальневосточная ипотека» до 0,1 процента. Минимальная ставка действует на покупку квартиры в новостройках для зарплатных клиентов АЭБ и 1 процент – на строительство дома и приобретение вторичного жилья в сельской местности и моногородах, включая Нерюнгри и Мирный. Полный перечень моногородов доступен по ссылке.

Для остальных, не имеющих зарплатных поступлений на счет в АЭБ, ставки также снижены и составляют 0,6 процента и 1,5 процента соответственно.

Минимальные процентные ставки по госпрограмме действуют при подаче заявки на сайте банка credit.albank.ru, а также при согласии на личное страхование. В случае отказа от страхования прибавляется 1 процентный пункт, а при подаче заявки в офисе банка – плюс 0,2 п.п.

Как отметил начальник отдела ипотечного кредитования АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Василий Анисимов, ставка 0,1 процента на новостройку действует только до 31 декабря этого года.

«Ставки по «Дальневосточной ипотеке» начинаются у нас от 0,1 процента. Безусловно это позволяет семьям решить жилищный вопрос фактически в рассрочку, без переплаты. На данный момент, это самая востребованная программа ипотечного кредитования с господдержкой для молодых семей. В нашем банке она показала рост даже в условиях пандемии. Одним из преимуществ оформления «Дальневосточной ипотеки» в АЭБ является то, что в залог мы берем лишь приобретаемое или строящееся жилье. Другого дополнительного залога или обеспечения кредита мы не требуем, как в других банках», - отметил Василий Анисимов. Он уточнил, что иной залог недвижимого имущества необходим только при строительстве дома на ДВ гектаре или арендуемом земельном участке.

В программе «Дальневосточная ипотека» могут принять участие семьи, если возраст обоих супругов не превышает 36 лет, либо родитель до 36 лет, не состоящий в браке и имеющий ребенка не старше 19 лет.

Первоначальный взнос составляет от 15 процентов от стоимости жилья. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей.

Кредит можно взять на:

1. Приобретение квартиры на первичном рынке жилья, то есть у юридического лица в строящемся или сданном доме.

2. Строительство дома на своем участке.

3. Приобретение участка и строительство на нем дома.

4. Приобретение готовой квартиры или готового дома (вторичное жилье) в сельском поселении и моногородах.

5. Строительство дома на Дальневосточном гектаре.

Для строительства дома на Дальневосточном гектаре нет требования к семейному положению и возрасту.

Рассчитать ежемесячный платеж и подать заявку можно на сайте АЭБ по ссылке credit.albank.ru

Остались вопросы? Звоните в круглосуточный контакт-центр банка: 8-800-100-34-22 (звонок бесплатный по России) или заходите на сайт АЭБ.

Поделитесь информацией, она понадобится вашим близким, друзьям, коллегам!

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

Поделиться в соцсетях

17.11.2021 16:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ