Девушка с кувалдой сломала ловушку для безнадзорных собак в Якутске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске

ИА SakhaNews. Более 11 тысяч якутян проголосовали за появление 4G в сёлах и деревнях, сообщает пресс-служба министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий.

15 ноября завершилось голосование за появление 4G в малых населенных пунктах, которые первыми подключат к интернету в следующем году.

На портале Госуслуг проголосовали более 630 тысяч человек, еще около 13 тысяч голосов в Минцифры поступили через почтовое отделение. Активнее всего голосовали "за" населенные пункты в Якутии, Бурятии, Краснодарском крае, Чечне, Коми и Татарстане, а также в Кемеровской и Челябинской областях. В Якутии свои голоса отдали более 11 тысяч местных жителей.

Перечень населенных пунктов, в которые проведут интернет, будет состоять из поселений с численностью от 100 до 500 человек. Активность граждан, голосовавших за более крупные населенные пункты, позволит определить территории, на которых требуется провести аудит качества связи.

В конце декабря на портале Госуслуг будет опубликован перечень населенных пунктов, которые первыми будут подключены к интернету в 2022 году в рамках программы по оказанию универсальных услуг связи.

Всего до 2030 года мобильная связь станет доступной более чем в 24 тысячах малочисленных населенных пунктах страны.

Поделиться в соцсетях

17.11.2021 20:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
По Вилюйским 18.11.2021 05:35

группам районов введены 4G,но толку? Интернет "ползет" как черепаза. Самое интересное тарифы те же как в городе Якутске,куда смотрят надзорные органы?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ