В Мирном устанавливаются обстоятельства кровавой трагедии
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Охотоведы отбили у стаи собак забежавшую в Якутск косулю
Прямой эфир первого замминистра образования и науки - 29 ноября

Бюджет городского округа в сфере ЖКХ на 2022 год в первом чтении рассмотрели 17 ноября на постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии Якутгодумы под председательством Андрея Лебедева.

Начальник департамента финансов Окружной администрации города Ольга Максимова проинформировала о прогнозных объёмах и направлениях финансирования в рамках муниципальным программ.

На реализацию муниципальной программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры городского округа г.Якутск на 2014-2032 годы» предусмотрено 68,7 млн рублей.

По этой программе будут выполнены проектно-изыскательские работы для строительства и реконструкции систем водоснабжения в микрорайонах Марха и Белое озеро. Планируется разработка схемы ливневой канализации в городском округе.

Для строительства канализационно-очистных сооружений в Табаге и Кангалассах начнут разрабатывать проектно-сметную и иную документацию.

Кроме этого, будет продолжена газификация микрорайонов и кварталов, в том числе земельных участков, выделенных многодетным семьям.

Также отмечено увеличение расходов в 2023 году, что связано с выделением 52,6 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ по водоснабжению сёл Маган и Табага.

По программе «Охрана окружающей среды городского округа г.Якутск на 2021-2025 годы» предусмотрено 43,1 млн рублей.

Эти средства будут направлены на устройство контейнерных площадок, бункеров, мусорных контейнеров, рекультивацию нарушенных земель.

На муниципальную программу «Развитие территориального общественного самоуправления на территории городского округа г.Якутск на 2021-2024 годы» выделено 3,5 млн рублей.

Средства направят на поддержку территориального общественного самоуправления и проведение городского конкурса «Добрые соседи».

На ведомственную целевую программу по содержанию управ городского округа предусмотрено 252 млн рублей. На эти средства будет продолжена работа по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий, также продолжится оказание адресной материальной помощи населению.

На реализацию муниципальной программы «Обеспечение функционирования и развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа г.Якутск на 2020-2024 годы» выделено 671,2 млн рублей.

Эти средства будут направлены на содержание дорог, объектов наружного освещения, ремонт дворов, капремонт и аварийно-восстановительные работы, касающиеся общего имущества многоквартирных домов.

Кроме этого, планируется установка и ремонт пожарных резервуаров, а также обновление противопожарных минерализованных полос.

В рамках подготовки города к юбилейным мероприятиям на озеленение предусмотрено около 10 млн рублей.

«В целом, по финансированию отрасли ЖКХ в сравнении с 2021 годом наблюдается положительная динамика. Общий объём расходов по отрасли ЖКХ, с учётом мероприятий по внутриквартальному благоустройству, содержанию дорог, установке тёплых остановок на 2022 год составил 1,4 млрд рублей», – сообщила Ольга Максимова.

Депутаты отметили, что не все заявки были учтены, но по всем муниципальным программам идёт рост финансирования, и поддержали проект бюджета в первом чтении.

Помимо этого, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в действующие правила благоустройства относительно уточнения границ прилегающих территорий, которые необходимо содержать в чистоте. Было отмечено, что в рамках муниципального контроля будут проводиться профилактические работы с населением.

Пресс-служба Якутской городской Думы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.11.2021 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ