19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. В Якутии планируют создать инновационный научно-технологический центр, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

"Якутия – безусловный лидер в сфере IT на Дальнем Востоке. Но мы видим возможность усилить позиции всего региона на IT-сцене Азиатско-Тихоокеанского региона за счет синергии между такими мощными центрами, как Северо-Восточный федеральный университет, ДВФУ, Тихоокеанский государственный университет, между креативным и высокотехнологичным бизнесом Якутии. Мы развиваем такие механизмы поддержки высокотехнологичных проектов, как Инновационно-технологический центр на острове Русский. В Якутии есть все условия, чтобы здесь появился свой ИНТЦ, и они работали в связке", - заявил министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Сегодня в России существуют четыре ИНТЦ – территории для развития высокотехнологичного бизнеса и продвижения отечественных наукоемких продуктов и технологий. Это ИНТЦ «Сириус» (город Сочи), «Воробьёвы горы», «Долина Менделеева» (город Москва) и «Русский» (город Владивосток). Их деятельность регламентируется Федеральным законом номер 216-ФЗ от 29.07.2017 года «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Главными преимуществами таких «технологических долин» являются налоговые и другие преференции согласно закону о льготах организациям в инновационных научно-технологических центрах. В первую очередь, это освобождение от НДС, налога на прибыль и на имущество организаций в течение десяти лет, земельного налога. Подобные условия могут быть интересны и малому, и крупному бизнесу.

Поделиться в соцсетях

19.11.2021 02:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ